Calidad microbiología de bebidas frías de frutas consumidas en los bares y/o comedores de la Universidad de Cuenca

En el presente trabajo de investigación se realizó la determinación de la Calidad Microbiológica de bebidas frías de frutas frescas elaboradas en bares y¬/o comedores de los campus Central, Paraíso y Yanuncay de la Universidad de Cuenca. La metodología considerada fue observacional, descriptiva y pr...

Full beskrivning

Bibliografiska uppgifter
Övriga upphovsmän: Cacay Torres, Byron Miguel, Torres Luzuriaga, Adriana Paola
Materialtyp: Lärdomsprov Bok
Språk:Spanish
Ämnen:
Länkar:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq582.pdf

MARC

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003 Ucuenca
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008 013031|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
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041 1 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-582 
245 |a Calidad microbiología de bebidas frías de frutas consumidas en los bares y/o comedores de la Universidad de Cuenca  |c Byron Miguel Cacay Torres y Adriana Paola Torres Luzuriaga. Directora Mariana Saá Cruzrectora Mariana Saá Cruz. Asesor Eduardo Sánchez Sánchez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a 142 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Bioquímica Farmaceutica  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Saá Cruz, Mariana, dir. 
520 3 |a En el presente trabajo de investigación se realizó la determinación de la Calidad Microbiológica de bebidas frías de frutas frescas elaboradas en bares y¬/o comedores de los campus Central, Paraíso y Yanuncay de la Universidad de Cuenca. La metodología considerada fue observacional, descriptiva y prospectiva. Para el estudio se contó con doce muestras de bebidas frías de frutas frescas que según la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2337 se debió trabajar por duplicado y realizando tres determinaciones consecutivas de los meses marzo, abril y mayo. Las muestras de bebidas estuvieron divididas en: ocho en campus Central de las facultades Ciencias Químicas, Derecho, Filosofía, Ingeniería y Arquitectura; una en campus Yanuncay de la facultad Artes-Agropecuaria; tres en campus Paraíso de las facultades Medicina y Odontología. En estas muestras se realizaron técnicas analíticas para determinar la calidad microbiológica y así determinar microorganismos causantes de enfermedades (microorganismos indicadores de contaminación), ya sea por aerobios mesófilos, coliformes totales y fecales, mohos y levaduras; y así contribuir a que se tomen las debidas normas de higiene en la preparación de las mismas mediante la realización, capacitación y entrega de un Manual Básico para manipuladores de alimentos. Finalmente, concluida la investigación se obtuvo que de las doce bebidas frías de frutas frescas elaboradas de los diferentes bares y/o comedores de la Universidad de Cuenca; ninguna bebida cumple con los parámetros microbiológicos de la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2337. 
650 |a Tesis en bioquimica   |9 227275 
650 |a Calidad  |9 73 
650 |a Bebidas frias  |9 174171 
650 |a Bar  |9 100442 
650 |a Microorganismos  |9 12941 
650 0 |a Contaminación  |9 36609 
650 0 |a Alimentos  |9 1022 
650 0 |a Microbiología  |9 12607 
700 1 |a Cacay Torres, Byron Miguel  |9 228043 
700 1 |a Torres Luzuriaga, Adriana Paola  |9 228044 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20130319  |q 1.00  |t TQ-1116  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2013-30-31 
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