Implementación de fotomultas al sistema de semaforización y registro de flujo vehicular en la ciudad de Cuenca - Carchi G., Francisco; Siguencia S., Oscar M.
El presente trabajo usa técnicas de visión artificial, en donde tratamos de dar solución a uno de los problemas actuales que tienen varias ciudades referentes al tráfico vehicular acorde al incumplimiento de las leyes de tránsito. Estas técnicas de visión artificial junto con un software y hardware, son las que nos han permitido crear un sistema en su etapa de prototipo, el que ayudaría a controlar las infracciones que cometen los conductores al invadir la zona cebra, como el franquear el semáforo cuando la luz de color rojo esta encendido. Y si se cometiese cualquiera de las dos infracciones antes descritas, el sistema sería capaz de informar en tiempo real a través de un e-mail, la dirección, la hora y una foto del auto cometiendo la infracción. Igualmente el prototipo, utilizando el mismo software, es capaz de realizar un conteo del flujo vehicular que estaría presente en la calle en donde estaría instalado nuestro sistema.