Auditoría de gestión al sistema de siniestros de la compañía anónima Vazseguros del 1 de enero al 31 de diciembre del 20111 - Morocho Guamán, Mayra Patricia; Tepán Cochancela, Daniela Angélica
En la actualidad la Auditoría de Gestión es muy importante, pues sus efectos tienen consecuencias que mejoran en forma apreciable el desempeño de una organización. Al ser un examen crítico, sistemático y detallado de las áreas y controles operacionales, proporcionará al Sistema de Siniestros de la Compañía VAZSEGUROS S.A. un informe profesional sobre la eficiencia, eficacia y economía en el manejo de los recursos que dispone, ya sean estos:humanos, materiales y económicos, para la correcta toma de decisiones que permitaoptimizar la productividad de dicho departamento y renovar la actividad laboral de los responsables del área auditada en su diario trabajo. Para el efecto, se ha estudiado y analizado a detalle las definiciones sobre Auditoría de Gestión; sus etapas y componentes, así como suaplicación dentro de una empresa y los resultados de emprenderla; además de su aplicaciónpráctica mediante la utilización de procesos acordes con las necesidades de la compañía, empleando métodos, prácticas y técnicas de auditoría para finalmente determinar los hallazgos, áreas críticas y efectos que se detallarán en el informe final. En conclusión, el desarrollo de esta auditoría permitirá ejecutar de manera diligente todas las actividades a cargo del personal que labora en el Departamento de Siniestros. Los resultados obtenidos junto con sus respectivas recomendaciones se pondrán en consideración de la Presidencia Ejecutiva con el propósito de que se perfeccione la gestión que actualmente viene desarrollando la dependencia objeto de estudio.