Diseño interior aplicado al espacio comercial BURGUERLINK - Contreras Chacho, Sonia Magali
El proyecto Diseño interior Aplicado en el espacio comercial BURGUERLINK presenta las diferentes etapas lógicas involucradas en el diseño interior de un espacio comercial, y las directrices que se deben seguir en la planificación, muestra los diversos puntos a tomar en cuenta para la planificación, elaboración, aplicación de un proyectos de diseño interior comercial. El desarrollo del proyecto de tesis comprende cuatro etapas aplicables a proyectos de diseño de espacios comerciales. A continuación un resumen de estas etapas: 1.1 Fundamentación teórica. En esta etapa se recopila los conceptos fundamentales tanto de la teoría del diseño, así como documentación referida a los elementos que podrían formar parte del proyecto de diseño comercial. 1.2 Diagnóstico del espacio. El diagnóstico del espacio permite conocer, cada una de las cualidades del espacio, como el estado de los materiales, distribución espacial, tipologías, y otras cualidades de carácter histórico y social. 1.3 Propuesta de diseño del espacio comercial. Esta tercera etapa comprende la realización de un anteproyecto, el mismo permite el acuerdo entre el cliente y diseñador, permitiendo resolver la problemática de diseño propuesta por el cliente. 1.4 Implementación de la propuesta. En esta etapa final de la panificación del proyecto de diseño comercial, se resuelve de manera casi definitiva el proyecto, se presentan maquetas planos y gráficos y toda la documentación requerida para la ejecución de la obra, se prevé es su mayor parte la situaciones que se puedan suscitar en el proceso constructivo.