Providencias preventivas en el procedimiento civil, análisis y procedimiento - Vásquez Illescas, Paúl
Las providencias preventivas son medidas de asugramiento que protejen al acreedor de una deuda frente a su deudor obligado. La tesis define y explica cuatro de estas medidas que son el secuestro preventivo de bienes, retención de bienes, prohibición de enajenar bienes raíces, y prohibición de ausentarse para el caso de extranjeros. Se analiza el trámite especial que la legislación ha previsto, los requisitos que se solicitan para cada uno de estos, el fallo y la ejecución. Además los efectos que se producen al acojerse a las providencias preventivas tanto para el ejecutante como para el deudor, sin dejar a un lado a terceras personas.