Modos anómalos de terminación de la relación jurídico procesal - Amaya Mogollón, Cynthia Rosalina
Trata de la sentencia, define su concepto, quien la expide y los requisitos que debe contener segun el C.páginas:C; sus clases y efectos. Hace referencia a la conciliación, transacción, abandono, desistimiento, renuncia a la acción; dando su concepto, efectos y términos; a continuación se refiere al arbitraje al arbitraje y mediación como formas análogas de solución de conflictos que producen la excepción de cosa juzgada impidiendo que una causa sometidas anteriormente a ellas, pueda someterse nuevamente a justicia ordinaria.