Diagnóstico local de salud El Valle - Roldán, José; Sacta, Magaly; Sánchez, Johanna; Siguencia, Fabián; Tapia, Gimena; Tepán, Marth; Sinche, Veronica; Tacuri, Ruth; Velastegui, Nathaly; Vega, Gabriela; Vidal, Diana; Cañizares Aguilar
Se considera como un tema relevante puesto que por el contacto con la realidad de la población, a quién se debe, permitirá dar una idea de la situación en la que vive la gente del sector rural, y de esta manera se concientiza para saber tomar las medidas adecuadas, cuando los médicos, se enfrentan a las problemáticas que se presentan en las comunidades.- El documento se lo realizó en base a información proporcionada por el centro de salud del poblado, la junta parroquial, la biblioteca de la localidad, informantes claves y una revisión a datos recolectados por INEC, SIISE, el programa PYDLOS, sobre el censo de población y vivienda de los años 1990 y 2001 y una investigación previa a la parroquia en el año 1999 realizada en conjunto por el Consejo de Salud de Cuenca y la Universidad de Cuenca.- Se espera que la información detallada en el texto les sean de utilidad y se agradece a todas las personas que de una u otras maneras permitieron la realización del documento.au