Obtención de viscosa a partir de linteres de algodón como materia prima para la fabricación de seda artificial - Corral Estrella, Marcelo
En esta tesis se hace un profundo estudio de la planta de algodón, empezando por detallar todas las condiciones climáticas y del suelo, necesarias para su cultivo; adicionalmente se ha desarrollado técnicas para la obtención de celulosa a partir de linteres de algodón y se ha planificado la construcción de una fábrica capaz de tratar una tonelada diaria de linteres de algodón, con el objeto de cubrir la demanda de la industria textil nacional, ya que la mayor cantidad de seda artificial era importada