La Persona de Alejandro de Humboldt - Ankel, W. E.
Contiene: Editorial A.C.T..-Epoca, vida y obra de Alejandro von Humboldt por Francisco Alvarez González.-La persona de Alejandro de Humboldt por W. E. Ankel.-La esencia de Humboldt al Chimborazo por Dr. M. Acosta Solís.-Prólogo a la expedición de Humboldt a América por M. Acosta Solís.-Alejandro de Humboldt por Del Kosmos.-Osada empresa y audaz pensamiento por Agustín Cueva Tamariz.-Don Ramón Menéndez Pidal por Ignacio Rodríguez Guerrero.-Síntesis humana de Nicanor Aguilar Maldonado por Cornelio Crespo Vega.-La amistad de Zaldumbide y Alfonso Reyes por Hugo Moncayo.-Cuestiones de metodología: evaluación del rendimiento por G. R. Galiana.-recomendaciones para el tratamiento penitenciario.-Biografías selectas.-Crónica universitaria