Mediodía
Contiene los siguientes artículos: La medida de la inteligencia por Luis T. Bravo- Escuelas literarias de Vicente Moreno Mora, Finalidades de la Educación de Víctor Gerardo Aguilar, Un antiguo periodista cuencano por Manuel Muñoz Cueva. Preparación del magistario por José V. Andrade,Los idiomas por Luis Moscosos Vega. Fundamentos de la Educación por Humberto Vicuña. Cuencana en la emancipación por Víctor M. Albornoz. Cuerpo presente de Juan Montalvo por César Andrade y Cordero. Biotipología de Medardo Angel Silva por Agustín Cueva T. La realidad del trabajo Manual por Nelson A Pons. Sexo y Liberación del Dante por Alfonso Cuesta y Cuesta. Cuenca de Dios por Saúl T. Mora. Poema por CArlos Aguilar Vázquez