Política fiscal de la provincia de Cuenca: Reseña histórico-presupuestaria 1779-1861 - Espinoza, Leonardo
Contiene: Historia económica de Cuenca y sus relaciones regionales (desde fines del s. XVIII a principios de XIX por Silvia Palomeque. La estructura del poder en relación con los sistemas e instituciones administrativas de España en los siglos XVI y XVII, y su expansión en el nuevo mundo: El caso de Cuenca Lucas Achig. Bases sociales que determinan y configuran el llamado proceso de reestructuración jurídica del estado Pablo estrella. Un intento de caracterización del modelo de acumulación en el Ecuador Pedro Jarrín O. Génesis y constitución de la burguesia agroexportadora en el Ecuador y su lucha por el poder en el S. XIX Jorge Fernández Z. y David Loyola M. La constitución campo-ciudad en las formaciones económicas precapitalistas Pablo A. Marimez