El Colegio Nacional
Con el objeto de dar a conocer, a nuestros lectores , los principales documentos, relativos a la Universidad del Azuay y al Colegio de San Luis, publicamos en el presente número de la "REVISTA" a\}el patriótico discurso que, en la instalación solemne de este último establecimiento, pronunció su primer Rector el Sr. Dr. Don Juan Bautista Vázquez. Este incansable y entusiasta propagador de la Instrucción Pública en el Azuay, goza ya de la gran complacencia de mirar al fin coronados sus esfuerzos, y realizados algunos de sus deseos relativos al progreso de esos planteles de enseñanza: noble y merecida recompensa arrancada por su patritismo, a la veleidades de la fortuna, a lainstabilidad de nuestros acontecimientos republicanos, y sobre todo, a la gran fuerza de las contradicciones y obstáculos