Nueva era - Coronel, Manuel
En 1872, escribiendo al público acerca del movimiento científico y literario que había tenido la Corporación Universitaria del Azuay, en el tiempo transcurrido desde su fundación, ocurrida en Enero de 1868, decíamos. Con el modesto título de Junta Universitaria, se ha establecido en Cuenca un verdadero centro de instrucción universitaria en lo científico, literario y religioso. En la actualidad a la vuelta de veinte años no cumplidos, tenemos la satisfacción de confirmar nuestros conceptos, sobre este foco de luces y moralidad que, a pesar de no pocas xontradiciones, continúa robusteciéndose y mejorando material y formalmente