El Libertados Simón Bolivar y la batalla de Ibarra - Chacón Izurieta, Galo
"Multifacética es la personalidad de Sucre, uno de los generales más brillantes en esa matriz fecunda de la historia latinoamericana que dio a luz, pra el continente y el mundo, a protagonistas excepcionales para representar con excelencia la epopeya de la libertad en el Continente de la esperanza. En esa pléyade de héroes míticos, que escribierón páginas de indescriptible herocidad, destaca Sucre, junto a la figura inigualable de Bolívar, su general y amigo entrañable