Problemática de una zona de contacto administrativo - Medina, Luis A.
Este trabajo estudia la problemática causada por la no indefinición de límites en una zona fronteriza de las provincias de Pichincha y Esmeraldas, al Noroeste del Ecuador. A la luz de los principios de la Geografía Anpliada y sirviéndose de las técnicas documentales y de campo, especialmente de encuestas a la población, se analizan los diferentes parámetros del desarrollo de la zona y, sentando las bases metodológicas que identifican los elementos fundamentales del problema, se presenta un perfil de solución bajo de una triple propuesta, que podrá ser objeto de la decisión estatal