Enfermedad de parkinson y colocación del estimulador cerebral profundo - Deiner, Stacie; Hagen, John
La estimulación cerebral profunda (ECP) ha añadido comodidad y calidad de vida a un número creciente de pacientes con enfermedad de Parkinson (EP). El anestesiólogo debe entender la fisiopatología de la enfermedad, el procedimiento quirúrgico y sus repercusiones en el postoperatorio para llevar a cabo el manejo de estos pacientes con la mayor eficacia posible. Este artículo examina el papel del anestesiólogo en el manejo preoperatorio y perioperatorio de los pacientes sometidos a procedimientos de ECpáginas: En términos del manejo anestesiológico general de pacientes con EP, es evidente que no existe ningún régimen único. Los anestesiólogos puede proporcionar una mejor atención a través de la evaluación preoperatoria, el mantenimiento del tratamiento farmacológico de la EP y evitando los agentes desencadenantes conocidos