Realización de un grafo en recintos recatangulares sobre una planta definida - Recuerdo, A.Alvarez, M.Río, O.
En este trabajo se analiza el problema de la realización de un grafo en un conjunto de recintos rectangulares que cubran una planta dada, de lados paralelos a dos direcciones perpenticulares. Los grafos pueden representar el esquema básico de una vivienda o de una edificio y en el se muestra distintos requerimientos del proyecto. Para ello, se analiza el problema de la participación de un rectángulo en rectángulos, esto es, dado un grafo, saber si admite una realización de esta clase y, en caso afirmativo, generar automáticamente dichas realizaciones. En ambos aspectos, se propone un procedimiento completo y general. Se trata de un problema de aplicación práctica en áreas tales como proyecto arquitectónico o compactación de circuitos electrónicos, del que no se ha encontrado una solución gneral en al bibliografía consultada