Protección antirrayos para compañías eléctricas y aplicaciones industriales - Benda, Sten (Revista ABB)
Los impactos de los rayos generan interferencias de alta tensión en las plantas industriales y en las subestaciones de alta tensión. Las características de las transitorias, la amplitud de las tensiones y el número de las mismas varían considerablemente en las redes. Hay que comprender correctamente los fenómenos y conocer las implicaciones industriales de los mismos a fin de garantizar un funcionamiento seguro y fiable de los equipos electrotécnicos instalados