Novas Tecnologías e relacoes de trabalho construcao civil - Pereira Da Costa Dacul, Ane Lise
El principal objetivo de este trabajo consiste en presentar una conceptualización que aborda las políticas de gestión y patrones de las relaciones de trabajo para poder entender mejor su desenvolvimiento. También analizar la evolución de la clase obrera, de los sindicatos de trabajadores, los empresarios y el papel del estado, enfatizando en la construcción civil. Mediante una investigación se intentó identificar cómo las empresas constructoras de Porto Alegre [Brasil] buscaban su desarrollo así como caracterizar los aspectos reelevantes concernientes a competitividad, innovaciones tecnológicas y relaciones de trabajo