Estabilizador autoadaptable de redes eléctricas, para un amortiguamiento óptimo de las oscilaciones de potencia activa - Eichmann, Armin; Kohler, Alessandro (Revista ABB)
Se ajustan automáticamente a las variables condiciones de la red y de funcionamiento de la misma con el fin de conseguir un amortiguamiento óptimo de las oscilaciones de potencia activa que aparecen como consecuencia de las perturbaciones en la red. ABB y la Universidad de Calgary han desarrollado un regulador APSS, con el fin de integrarlo en el software de los reguladores de tensión ABB UNITROL P y en los sistemas estáticos de exitación