Comunicación psicosocial - Condés Moreira, María Dolores; Miguel Saldaña, Fernando
El lenguaje no verbal define el sentido de la interacción comunicativa, es decir, marca la relación entre el emisor y el receptor y delimita cómo debe entenderse la información transmitida. En el proceso comunicativo pueden aparecer errores (por parte del emisor, del receptor, de ambos o del contexto) y barreras (cortocircuitos, comunicación paradójica e interferencias en el canal) que dificultan la comprensión de los mensajes que se transmiten