Asociación entre la fibrilación auricular y el consumo de aceite de oliva, de café y un patrón mediterráneo de consumo de alcohol en las cohortes SUN y PREDIMED
La Fibrilación auricular (FA) es la arritmia más frecuentemente diagnosticada en la población general y se asocia con un empeoramiento en la calidad de vida, una mayor morbimortalidad y un gran impacto en el gasto sanitario. La inflamación es uno de los mecanismos comunes en el desarrollo y perpetu...
Main Authors: | Bazal-Chacón, P. (Pablo), Ruiz-Canela, M. (Miguel), Gea, A. (Alfredo) |
---|---|
Format: | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
Language: | spa |
Published: |
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/10171/58895 |
Similar Items
- Fibrilación auricular
-
Fibrilación auricular en el anciano
by: Fischer, Gregory -
Estudio de la utilidad de los mapas auriculares de alta densidad y de biomarcadores circulantes de fibrosis miocárdica en pacientes con fibrilación auricular
by: Ballesteros-Derbenti, G. A. (Gabriel Alejandro), et al.
Published: (2021) -
Relación del consumo de café con la hipertensión arterial, la depresión y la mortalidad en una cohorte mediterránea
by: Navarro-Echeverría, A. M. (Adela María), et al.
Published: (2019) -
The SUN cohort study (Seguimiento University of Navarra)
by: Martinez-Gonzalez, M.A. (Miguel Ángel)
Published: (2009)