Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel

El estudio de factibilidad para la creación de un hotel 5 estrellas en el cantón Gualaceo periodo 2012-2016, se desarrolla en 5 capítulos: El primer capítulo comprende los antecedentes del proyecto a fin de dar a conocer las características del objeto de estudio y el marco teórico como guía para de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Andrade Maldonado, Valeria Maribel
Other Authors: Mora Pacheco, Pedro Fabián
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1100
_version_ 1785802477017235456
author Andrade Maldonado, Valeria Maribel
author2 Mora Pacheco, Pedro Fabián
author_facet Mora Pacheco, Pedro Fabián
Andrade Maldonado, Valeria Maribel
author_sort Andrade Maldonado, Valeria Maribel
collection DSpace
description El estudio de factibilidad para la creación de un hotel 5 estrellas en el cantón Gualaceo periodo 2012-2016, se desarrolla en 5 capítulos: El primer capítulo comprende los antecedentes del proyecto a fin de dar a conocer las características del objeto de estudio y el marco teórico como guía para desarrollar los siguientes capítulos. El segundo capítulo comprende la investigación de mercado que se realiza para establecer las necesidades y preferencias de nuestros futuros clientes potenciales y adicionalmente determinar nuestro mercado objetivo. En el tercer capítulo se realiza el estudio técnico del proyecto en el que se describe la ubicación del hotel, los datos generales de la obra y las distribuciones, la zonificación del establecimiento hotelero y descripción de las áreas, el equipamiento que deberá ofrecer de acuerdo a los estándares de un hotel 5 estrellas y estimar el presupuesto de la obra a ejecutarse. El cuarto capítulo comprende el estudio de la estructura organizacional que tendrá el proyecto y aspectos legales que deberá cumplirse para su puesta en marcha. En el quinto capítulo se analizó la viabilidad financiera de emprender este proyecto, el montó de la inversión para la creación del hotel y su puesta en marcha, la estructura de financiamiento, el presupuesto de costos y gastos, estado general y estado de resultados, complementándose con el análisis de razones financieras y punto de equilibrio. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones a las cuales se llegaron con el desarrollo de cada uno de los capítulos del proyecto.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1100
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-11002018-05-16T15:35:15Z Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel Andrade Maldonado, Valeria Maribel Mora Pacheco, Pedro Fabián Mercado Administracion Financiera Hotel Canton Gualaceo El estudio de factibilidad para la creación de un hotel 5 estrellas en el cantón Gualaceo periodo 2012-2016, se desarrolla en 5 capítulos: El primer capítulo comprende los antecedentes del proyecto a fin de dar a conocer las características del objeto de estudio y el marco teórico como guía para desarrollar los siguientes capítulos. El segundo capítulo comprende la investigación de mercado que se realiza para establecer las necesidades y preferencias de nuestros futuros clientes potenciales y adicionalmente determinar nuestro mercado objetivo. En el tercer capítulo se realiza el estudio técnico del proyecto en el que se describe la ubicación del hotel, los datos generales de la obra y las distribuciones, la zonificación del establecimiento hotelero y descripción de las áreas, el equipamiento que deberá ofrecer de acuerdo a los estándares de un hotel 5 estrellas y estimar el presupuesto de la obra a ejecutarse. El cuarto capítulo comprende el estudio de la estructura organizacional que tendrá el proyecto y aspectos legales que deberá cumplirse para su puesta en marcha. En el quinto capítulo se analizó la viabilidad financiera de emprender este proyecto, el montó de la inversión para la creación del hotel y su puesta en marcha, la estructura de financiamiento, el presupuesto de costos y gastos, estado general y estado de resultados, complementándose con el análisis de razones financieras y punto de equilibrio. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones a las cuales se llegaron con el desarrollo de cada uno de los capítulos del proyecto. Ingeniera Comercial Cuenca 2013-06-05T20:29:43Z 2013-06-05T20:29:43Z 2012 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1100 spa TAD;1096 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Mercado
Administracion Financiera
Hotel
Canton Gualaceo
Andrade Maldonado, Valeria Maribel
Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel
title Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel
title_full Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel
title_short Estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón Gualaceo para el período 2012-2016. Grand Christopher Hotel
title_sort estudio de factibilidad para la creación de un hotel en el cantón gualaceo para el período 2012-2016. grand christopher hotel
topic Mercado
Administracion Financiera
Hotel
Canton Gualaceo
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1100
work_keys_str_mv AT andrademaldonadovaleriamaribel estudiodefactibilidadparalacreaciondeunhotelenelcantongualaceoparaelperiodo20122016grandchristopherhotel