Análisis de la evolución de las exportaciones de brócoli ecuatoriano período 2000-2005

Actualmente el brócoli es uno de los vegetales que más ha incrementado su consumo en el mercado mundial. El crecimiento del cultivo de brócoli para la exportación en Ecuador se inició en 1990, desde entonces las superficies de terreno destinadas a su producción se han incrementado considerablemente...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Loja Chunir, Tania Elizabeth, Verdugo San Martín, Jimena de la Nube
Other Authors: Espinoza Sarmiento, Ana
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/12765
Description
Summary:Actualmente el brócoli es uno de los vegetales que más ha incrementado su consumo en el mercado mundial. El crecimiento del cultivo de brócoli para la exportación en Ecuador se inició en 1990, desde entonces las superficies de terreno destinadas a su producción se han incrementado considerablemente. Desde su inicio, el sector productor de brócoli ha tenido un crecimiento constante y sostenido, representando una creciente proporción de las exportaciones no Tradicionales. Actualmente representa el 1.69de este rubro, el 9.18de las exportaciones de productos hortifrutícolas y el 78de las exportaciones de hortalizas no procesadas. La producción de brócoli congelado genera aproximadamente 3,500 empleos, en su mayor parte en áreas rurales.