Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez

EL MÉTODO DE LAS 5 S Esta ligada a la orientación hacia la calidad total que se originó en el Japón bajo, y que esta incluida dentro de lo que se conoce como mejoramiento continuo. Los objetivos principales eran eliminar obstáculos que impidan una producción eficiente, una mejora sustantiva de la hi...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Chimbo Campoverde, Adrián, Pillacela Belduma, Alexandra
Other Authors: Loyola Ochoa, Diego
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13567
_version_ 1785802384068313088
author Chimbo Campoverde, Adrián
Pillacela Belduma, Alexandra
author2 Loyola Ochoa, Diego
author_facet Loyola Ochoa, Diego
Chimbo Campoverde, Adrián
Pillacela Belduma, Alexandra
author_sort Chimbo Campoverde, Adrián
collection DSpace
description EL MÉTODO DE LAS 5 S Esta ligada a la orientación hacia la calidad total que se originó en el Japón bajo, y que esta incluida dentro de lo que se conoce como mejoramiento continuo. Los objetivos principales eran eliminar obstáculos que impidan una producción eficiente, una mejora sustantiva de la higiene y seguridad durante los procesos productivos. La Procesadora de Alimentos Luis Pesantez, al implantar este método, de especial manera en el área de Producción pretende cumplir con las siguientes metas: -Eliminación de despilfarros producidos por el desorden, falta de aseo, fugas, contaminación. - Buscar la reducción de pérdidas por la calidad. -Poder implantar cualquier tipo de programa de mejora continúa de producción Justo a Tiempo, Control Total de Calidad y Mantenimiento Productivo Total. -Reducir las causas potenciales de accidentes y se aumenta la conciencia de cuidado y conservación de los equipos y demás recursos de la fábrica. Para cumplir con estas metas la fábrica toma un compromiso.COMPROMISO DE ACTUAR: Cualquier intención de mejorar nace en el RECONOCER que tenemos problemas, como primer paso, y continúa con el COMPROMISO. Término que muchas veces se abusa, compromiso es lo que transforma una promesa en realidad. Es hacer el tiempo cuando no hay ninguno. Es la total voluntad para, persistentemente, comprometer todos los recursos necesarios para el logro de una misión. Pero, el mejoramiento se visualizará sólo como resultado de la Acción. Y no cualquier acción, de Acción precedida de Reflexión.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-13567
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-135672019-10-26T03:47:14Z Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez Chimbo Campoverde, Adrián Pillacela Belduma, Alexandra Loyola Ochoa, Diego Procesadora De Alimentos Metodo 5s Control De Calidad EL MÉTODO DE LAS 5 S Esta ligada a la orientación hacia la calidad total que se originó en el Japón bajo, y que esta incluida dentro de lo que se conoce como mejoramiento continuo. Los objetivos principales eran eliminar obstáculos que impidan una producción eficiente, una mejora sustantiva de la higiene y seguridad durante los procesos productivos. La Procesadora de Alimentos Luis Pesantez, al implantar este método, de especial manera en el área de Producción pretende cumplir con las siguientes metas: -Eliminación de despilfarros producidos por el desorden, falta de aseo, fugas, contaminación. - Buscar la reducción de pérdidas por la calidad. -Poder implantar cualquier tipo de programa de mejora continúa de producción Justo a Tiempo, Control Total de Calidad y Mantenimiento Productivo Total. -Reducir las causas potenciales de accidentes y se aumenta la conciencia de cuidado y conservación de los equipos y demás recursos de la fábrica. Para cumplir con estas metas la fábrica toma un compromiso.COMPROMISO DE ACTUAR: Cualquier intención de mejorar nace en el RECONOCER que tenemos problemas, como primer paso, y continúa con el COMPROMISO. Término que muchas veces se abusa, compromiso es lo que transforma una promesa en realidad. Es hacer el tiempo cuando no hay ninguno. Es la total voluntad para, persistentemente, comprometer todos los recursos necesarios para el logro de una misión. Pero, el mejoramiento se visualizará sólo como resultado de la Acción. Y no cualquier acción, de Acción precedida de Reflexión. Ingeniero Comercial Cuenca 2014-06-27T15:21:38Z 2014-06-27T15:21:38Z 2006 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13567 spa TAD;734 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Procesadora De Alimentos
Metodo 5s
Control De Calidad
Chimbo Campoverde, Adrián
Pillacela Belduma, Alexandra
Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
title Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
title_full Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
title_fullStr Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
title_full_unstemmed Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
title_short Aplicación del método de las 5S en la procesadora de alimentos Luis Pesantez
title_sort aplicación del método de las 5s en la procesadora de alimentos luis pesantez
topic Procesadora De Alimentos
Metodo 5s
Control De Calidad
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13567
work_keys_str_mv AT chimbocampoverdeadrian aplicaciondelmetododelas5senlaprocesadoradealimentosluispesantez
AT pillacelabeldumaalexandra aplicaciondelmetododelas5senlaprocesadoradealimentosluispesantez