Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca

En el primer capítulo se detallan aspectos generales acerca del objetivo de la creación del Bar-Café, analizando el marco legal que regirá al mismo, constituyéndonos como una sociedad de hecho, describimos los requisitos necesarios que deberemos cumplir para el correcto funcionamiento del proyect...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Maura Pesantez, Manuelita del Rocío, Sarmiento Sarmiento, Verónica Gabriela
Other Authors: Mora Pacheco, Pedro Fabián
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13802
_version_ 1785802415543418880
author Maura Pesantez, Manuelita del Rocío
Sarmiento Sarmiento, Verónica Gabriela
author2 Mora Pacheco, Pedro Fabián
author_facet Mora Pacheco, Pedro Fabián
Maura Pesantez, Manuelita del Rocío
Sarmiento Sarmiento, Verónica Gabriela
author_sort Maura Pesantez, Manuelita del Rocío
collection DSpace
description En el primer capítulo se detallan aspectos generales acerca del objetivo de la creación del Bar-Café, analizando el marco legal que regirá al mismo, constituyéndonos como una sociedad de hecho, describimos los requisitos necesarios que deberemos cumplir para el correcto funcionamiento del proyecto, y finalmente fijamos nuestra misión, visión, valores y objetivos. Establecemos en el segundo capítulo nuestros potenciales consumidores, para así realizar la investigación de mercado dirigida exclusivamente a nuestro segmento, información que nos permite conocer los gustos y preferencias de los consumidores y posteriormente realizar nuestras proyecciones, incluimos en el tercer capítulo un estudio técnico donde describimos el tamaño y localización que tendrá el local en el cual funcionará el proyecto, detallamos el proceso del servicio, que se establecerá dentro del local para que el cliente tenga una excelente atención, en el cuarto capítulo realizamos un estudio sobre la inversión y el financiamiento que se requiere para el proyecto, para lo cual establecemos un plan de inversión para determinar la necesidad o no de financiamiento, posteriormente realizamos el estado de pérdidas y ganancias y el flujo de efectivo, que permite calcular los índices de rentabilidad: VAN y TIR los cuales nos ayudaran a establecer la factibilidad del proyecto
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-13802
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-138022020-08-03T20:40:03Z Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca Maura Pesantez, Manuelita del Rocío Sarmiento Sarmiento, Verónica Gabriela Mora Pacheco, Pedro Fabián Bar Cafe Mercadeo Administracion En el primer capítulo se detallan aspectos generales acerca del objetivo de la creación del Bar-Café, analizando el marco legal que regirá al mismo, constituyéndonos como una sociedad de hecho, describimos los requisitos necesarios que deberemos cumplir para el correcto funcionamiento del proyecto, y finalmente fijamos nuestra misión, visión, valores y objetivos. Establecemos en el segundo capítulo nuestros potenciales consumidores, para así realizar la investigación de mercado dirigida exclusivamente a nuestro segmento, información que nos permite conocer los gustos y preferencias de los consumidores y posteriormente realizar nuestras proyecciones, incluimos en el tercer capítulo un estudio técnico donde describimos el tamaño y localización que tendrá el local en el cual funcionará el proyecto, detallamos el proceso del servicio, que se establecerá dentro del local para que el cliente tenga una excelente atención, en el cuarto capítulo realizamos un estudio sobre la inversión y el financiamiento que se requiere para el proyecto, para lo cual establecemos un plan de inversión para determinar la necesidad o no de financiamiento, posteriormente realizamos el estado de pérdidas y ganancias y el flujo de efectivo, que permite calcular los índices de rentabilidad: VAN y TIR los cuales nos ayudaran a establecer la factibilidad del proyecto Ingeniero Comercial Cuenca 2014-06-27T15:22:13Z 2014-06-27T15:22:13Z 2009 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13802 spa TAD;947 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Bar Cafe
Mercadeo
Administracion
Maura Pesantez, Manuelita del Rocío
Sarmiento Sarmiento, Verónica Gabriela
Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca
title Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca
title_full Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca
title_fullStr Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca
title_full_unstemmed Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca
title_short Creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de Cuenca
title_sort creación de un bar-café con tendencia minimalista en la ciudad de cuenca
topic Bar Cafe
Mercadeo
Administracion
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13802
work_keys_str_mv AT maurapesantezmanuelitadelrocio creaciondeunbarcafecontendenciaminimalistaenlaciudaddecuenca
AT sarmientosarmientoveronicagabriela creaciondeunbarcafecontendenciaminimalistaenlaciudaddecuenca