Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas
En este trabajo se investigó a cerca de la tradición que existe alrededor de la chicha de jora, recolectando información de varias personas conocedoras del tema. La chicha ha tenido una trayectoria que fue en su momento un ícono de tradición y cultura, sin embargo en la actualidad tanto su histori...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1583 |
_version_ | 1785802425335021568 |
---|---|
author | Padilla Palacios, María Fernanda |
author2 | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne |
author_facet | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Padilla Palacios, María Fernanda |
author_sort | Padilla Palacios, María Fernanda |
collection | DSpace |
description | En este trabajo se investigó a cerca de la tradición que existe alrededor de la chicha de jora, recolectando información de varias personas conocedoras del tema. La chicha ha tenido una trayectoria que fue en su momento un ícono de tradición y cultura, sin embargo en la actualidad tanto su historia como su elaboración se han ido perdiendo, y con ellas un sin número de conocimientos muy valiosos. Es por este motivo que el contenido de esta monografía trata de recuperar su historia, de innovar y estandarizar recetas, en las cuales la chicha de jora además de ser un complemento nutricional pasa a ser la protagonista de recetas de sal, dulce y bebidas, y además un instrumento que nos recuerda cuáles son nuestras raíces y a donde pertenecemos |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1583 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2013 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-15832021-05-24T07:00:42Z Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas Padilla Palacios, María Fernanda Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Gastronomía Alimentos Bebidas Industria alimentaria En este trabajo se investigó a cerca de la tradición que existe alrededor de la chicha de jora, recolectando información de varias personas conocedoras del tema. La chicha ha tenido una trayectoria que fue en su momento un ícono de tradición y cultura, sin embargo en la actualidad tanto su historia como su elaboración se han ido perdiendo, y con ellas un sin número de conocimientos muy valiosos. Es por este motivo que el contenido de esta monografía trata de recuperar su historia, de innovar y estandarizar recetas, en las cuales la chicha de jora además de ser un complemento nutricional pasa a ser la protagonista de recetas de sal, dulce y bebidas, y además un instrumento que nos recuerda cuáles son nuestras raíces y a donde pertenecemos Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2013-06-05T21:29:58Z 2013-06-05T21:29:58Z 2010-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1583 spa TGAS;8 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 143 páginas application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Gastronomía Alimentos Bebidas Industria alimentaria Padilla Palacios, María Fernanda Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas |
title | Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas |
title_full | Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas |
title_fullStr | Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas |
title_full_unstemmed | Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas |
title_short | Aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas |
title_sort | aplicación de la chicha de jora en 30 recetas estandarizadas |
topic | Gastronomía Alimentos Bebidas Industria alimentaria |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1583 |
work_keys_str_mv | AT padillapalaciosmariafernanda aplicaciondelachichadejoraen30recetasestandarizadas |