Summary: | Por los conocimientos adquiridos en el curso de seguridad y salud ocupacional en el sector gastronómico, dictadas en el curso de graduación he decidido realizar el presente trabajo, con el propósito de analizar los factores de riesgo en los cuales los trabajadores están expuestos en la preparación de alimentos y bebidas en los bares escolares. La Seguridad y Salud en el trabajo son de vital importancia dentro de cualquier ámbito laboral y más aun en el campo gastronómico, por esa razón decidí que el presente trabajo se plasme en el tema de Análisis de los Factores de Riesgo del Trabajo, Presentes en las Actividades de Preparación de Alimentos y Bebidas en Bares Escolares de Cuenca. Para su desarrollo se han tomado en consideración varios aspectos, entre ellos el concepto y análisis de cada uno de los factores de riesgos, además se elaboró un mapa de riesgo en donde se identifican las áreas en las cuales hay mayor incidencia de los mismos, por otro lado se determinó las causas y efectos que ocasiona cada uno de los factores de riesgo, por lo que para contrarrestar y mitigar se adoptó medidas de control, para finalmente presentar un plan de emergencia y contingencia. El trabajo se enfoca en el deseo de constituirse en una herramienta de apoyo para los bares escolares así como para como cada estudiante que podrá utilizar como material de consulta o investigación para la elaboración de sus trabajos y proyectos.
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