Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI
El presente ensayo se enfoca en la influencia de las mujeres en el desarrollo de la Gastronomía Cuencana del Siglo XXI, ya que han sido un eje central en el avance de la cocina Cuencana y han sabido mantener la tradición y costumbres de nuestra ciudad. Para lo cual consideré de importancia realizar...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1620 |
_version_ | 1785802464310591488 |
---|---|
author | Cabrera Coellar, Ana Carolina |
author2 | Carpio Álvarez, Santiago Domingo |
author_facet | Carpio Álvarez, Santiago Domingo Cabrera Coellar, Ana Carolina |
author_sort | Cabrera Coellar, Ana Carolina |
collection | DSpace |
description | El presente ensayo se enfoca en la influencia de las mujeres en el desarrollo de la Gastronomía Cuencana del Siglo XXI, ya que han sido un eje central en el avance de la cocina Cuencana y han sabido mantener la tradición y costumbres de nuestra ciudad. Para lo cual consideré de importancia realizar una investigación sobre un grupo de mujeres conformado por: Eulalia Vintimilla, Rosa Pulla, Marlene Jaramillo, Verónica Herrera y Ana Lía Cordero, quienes han marcado una tendencia en el desarrollo culinario de nuestra ciudad, por su legado gastronómico mediante la publicación de libros; creación de nuevas recetas y administración de establecimientos culinarios. Lo que pretende que las nuevas generaciones tengan presente que es importante el mantener nuestras tradiciones culinarias que nos identifican como pueblo, ya que poseemos una gastronomía envidiable que puede ser considerada de exportación, pero para que otras personas las aprecie debemos mantenerla y resguardarla. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1620 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2013 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16202021-06-21T07:00:45Z Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI Cabrera Coellar, Ana Carolina Carpio Álvarez, Santiago Domingo Gastronomía Cocina Mujeres Alimentos El presente ensayo se enfoca en la influencia de las mujeres en el desarrollo de la Gastronomía Cuencana del Siglo XXI, ya que han sido un eje central en el avance de la cocina Cuencana y han sabido mantener la tradición y costumbres de nuestra ciudad. Para lo cual consideré de importancia realizar una investigación sobre un grupo de mujeres conformado por: Eulalia Vintimilla, Rosa Pulla, Marlene Jaramillo, Verónica Herrera y Ana Lía Cordero, quienes han marcado una tendencia en el desarrollo culinario de nuestra ciudad, por su legado gastronómico mediante la publicación de libros; creación de nuevas recetas y administración de establecimientos culinarios. Lo que pretende que las nuevas generaciones tengan presente que es importante el mantener nuestras tradiciones culinarias que nos identifican como pueblo, ya que poseemos una gastronomía envidiable que puede ser considerada de exportación, pero para que otras personas las aprecie debemos mantenerla y resguardarla. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2013-06-05T21:30:04Z 2013-06-05T21:30:04Z 2013-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1620 spa TGAS;81 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 49 páginas application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Gastronomía Cocina Mujeres Alimentos Cabrera Coellar, Ana Carolina Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI |
title | Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI |
title_full | Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI |
title_fullStr | Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI |
title_full_unstemmed | Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI |
title_short | Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI |
title_sort | influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo xxi |
topic | Gastronomía Cocina Mujeres Alimentos |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1620 |
work_keys_str_mv | AT cabreracoellaranacarolina influenciadelasmujereseneldesarrollodelagastronomiacuencanadelsigloxxi |