Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI

El presente ensayo se enfoca en la influencia de las mujeres en el desarrollo de la Gastronomía Cuencana del Siglo XXI, ya que han sido un eje central en el avance de la cocina Cuencana y han sabido mantener la tradición y costumbres de nuestra ciudad. Para lo cual consideré de importancia realizar...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cabrera Coellar, Ana Carolina
Other Authors: Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1620
_version_ 1785802464310591488
author Cabrera Coellar, Ana Carolina
author2 Carpio Álvarez, Santiago Domingo
author_facet Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Cabrera Coellar, Ana Carolina
author_sort Cabrera Coellar, Ana Carolina
collection DSpace
description El presente ensayo se enfoca en la influencia de las mujeres en el desarrollo de la Gastronomía Cuencana del Siglo XXI, ya que han sido un eje central en el avance de la cocina Cuencana y han sabido mantener la tradición y costumbres de nuestra ciudad. Para lo cual consideré de importancia realizar una investigación sobre un grupo de mujeres conformado por: Eulalia Vintimilla, Rosa Pulla, Marlene Jaramillo, Verónica Herrera y Ana Lía Cordero, quienes han marcado una tendencia en el desarrollo culinario de nuestra ciudad, por su legado gastronómico mediante la publicación de libros; creación de nuevas recetas y administración de establecimientos culinarios. Lo que pretende que las nuevas generaciones tengan presente que es importante el mantener nuestras tradiciones culinarias que nos identifican como pueblo, ya que poseemos una gastronomía envidiable que puede ser considerada de exportación, pero para que otras personas las aprecie debemos mantenerla y resguardarla.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1620
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16202021-06-21T07:00:45Z Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI Cabrera Coellar, Ana Carolina Carpio Álvarez, Santiago Domingo Gastronomía Cocina Mujeres Alimentos El presente ensayo se enfoca en la influencia de las mujeres en el desarrollo de la Gastronomía Cuencana del Siglo XXI, ya que han sido un eje central en el avance de la cocina Cuencana y han sabido mantener la tradición y costumbres de nuestra ciudad. Para lo cual consideré de importancia realizar una investigación sobre un grupo de mujeres conformado por: Eulalia Vintimilla, Rosa Pulla, Marlene Jaramillo, Verónica Herrera y Ana Lía Cordero, quienes han marcado una tendencia en el desarrollo culinario de nuestra ciudad, por su legado gastronómico mediante la publicación de libros; creación de nuevas recetas y administración de establecimientos culinarios. Lo que pretende que las nuevas generaciones tengan presente que es importante el mantener nuestras tradiciones culinarias que nos identifican como pueblo, ya que poseemos una gastronomía envidiable que puede ser considerada de exportación, pero para que otras personas las aprecie debemos mantenerla y resguardarla. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2013-06-05T21:30:04Z 2013-06-05T21:30:04Z 2013-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1620 spa TGAS;81 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 49 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Cocina
Mujeres
Alimentos
Cabrera Coellar, Ana Carolina
Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI
title Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI
title_full Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI
title_fullStr Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI
title_full_unstemmed Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI
title_short Influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo XXI
title_sort influencia de las mujeres en el desarrollo de la gastronomía cuencana del siglo xxi
topic Gastronomía
Cocina
Mujeres
Alimentos
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1620
work_keys_str_mv AT cabreracoellaranacarolina influenciadelasmujereseneldesarrollodelagastronomiacuencanadelsigloxxi