Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención

El presente ensayo está enfocado en el Sector Gastronómico que es un renglón muy vulnerable de los servicios donde podrían ocurrir incendios. Para esto debemos tener en cuenta varias medidas de prevención que influirían de manera directa a disminuir el riesgo de Incendio. Se acudió al Benemérito Cu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Alvarado Burbano, María Verónica
Other Authors: Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1622
_version_ 1785802394051805184
author Alvarado Burbano, María Verónica
author2 Carpio Álvarez, Santiago Domingo
author_facet Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Alvarado Burbano, María Verónica
author_sort Alvarado Burbano, María Verónica
collection DSpace
description El presente ensayo está enfocado en el Sector Gastronómico que es un renglón muy vulnerable de los servicios donde podrían ocurrir incendios. Para esto debemos tener en cuenta varias medidas de prevención que influirían de manera directa a disminuir el riesgo de Incendio. Se acudió al Benemérito Cuerpo de Bomberos de la Ciudad de Cuenca en donde se pudo investigar sobre los requisitos que se exigen para la apertura de un Restaurante, obteniéndose como resultado, que en la mayoría de los restaurantes de la ciudad no se cumple a cabalidad con estas exigencias, poniendo en riesgo a este sector muy vulnerable. A uno de los objetivos que se quiere llegar con este ensayo, es que las personas tomen conciencia en cuanto a la Prevención de Incendios, ya que están poniendo en peligro sus vidas, las de sus empleados y las de sus clientes que acuden a los locales. Se encuentra vigente una Ley de Defensa contra Incendios, que se debe cumplir, sin embargo, solo para obtener permisos de funcionamiento se cumple en parte con esta normativa. Así como también se considerarátodos los elementos a cumplirse dentro de la Norma INEN 439:1984, en la que se indica toda la señalización necesaria que se debe utilizar para Prevenir Accidentes Mayores como es el caso de los incendios
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1622
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16222021-06-21T07:00:35Z Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención Alvarado Burbano, María Verónica Carpio Álvarez, Santiago Domingo Gastronomía Restaurantes Riesgos laborales Industria alimentaria El presente ensayo está enfocado en el Sector Gastronómico que es un renglón muy vulnerable de los servicios donde podrían ocurrir incendios. Para esto debemos tener en cuenta varias medidas de prevención que influirían de manera directa a disminuir el riesgo de Incendio. Se acudió al Benemérito Cuerpo de Bomberos de la Ciudad de Cuenca en donde se pudo investigar sobre los requisitos que se exigen para la apertura de un Restaurante, obteniéndose como resultado, que en la mayoría de los restaurantes de la ciudad no se cumple a cabalidad con estas exigencias, poniendo en riesgo a este sector muy vulnerable. A uno de los objetivos que se quiere llegar con este ensayo, es que las personas tomen conciencia en cuanto a la Prevención de Incendios, ya que están poniendo en peligro sus vidas, las de sus empleados y las de sus clientes que acuden a los locales. Se encuentra vigente una Ley de Defensa contra Incendios, que se debe cumplir, sin embargo, solo para obtener permisos de funcionamiento se cumple en parte con esta normativa. Así como también se considerarátodos los elementos a cumplirse dentro de la Norma INEN 439:1984, en la que se indica toda la señalización necesaria que se debe utilizar para Prevenir Accidentes Mayores como es el caso de los incendios Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2013-06-05T21:30:05Z 2013-06-05T21:30:05Z 2013-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1622 spa TGAS;83 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 61 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Restaurantes
Riesgos laborales
Industria alimentaria
Alvarado Burbano, María Verónica
Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención
title Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención
title_full Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención
title_fullStr Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención
title_full_unstemmed Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención
title_short Análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de Cuenca y recomendaciones para su prevención
title_sort análisis de riesgos de incendio en restaurantes de la ciudad de cuenca y recomendaciones para su prevención
topic Gastronomía
Restaurantes
Riesgos laborales
Industria alimentaria
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1622
work_keys_str_mv AT alvaradoburbanomariaveronica analisisderiesgosdeincendioenrestaurantesdelaciudaddecuencayrecomendacionesparasuprevencion