Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible
En la presente investigación se recopila información con la cual se conlleva a analizar y demostrar que con la implementación de la estrategia Producción más Limpia (PmL), se obtendrá beneficios en los aspectos ambiental, social y económico en las hosterías de primera clase del valle de Yunguilla, c...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1676 |
_version_ | 1785802403480600576 |
---|---|
author | Abad Luzuriaga, Lauro Fernando |
author2 | Pozo Rodríguez, Santiago |
author_facet | Pozo Rodríguez, Santiago Abad Luzuriaga, Lauro Fernando |
author_sort | Abad Luzuriaga, Lauro Fernando |
collection | DSpace |
description | En la presente investigación se recopila información con la cual se conlleva a analizar y demostrar que con la implementación de la estrategia Producción más Limpia (PmL), se obtendrá beneficios en los aspectos ambiental, social y económico en las hosterías de primera clase del valle de Yunguilla, con esto se da lugar a que el personal de la parte administrativa y operativa se incentiven a un cambio de actitud para un desarrollo eficiente de las actividades diarias dentro de las empresas. Con la implementación de la estrategia en los aspectos ambiental y social se lograría una reducción de riesgos para el ambiente y el ser humano es decir ayudará a que, tanto el entorno natural y la calidad de vida de las personas no se degrade ni disminuya, y en lo económico los beneficios que se lleguen alcanzar serian un mayor nivel de rentabilidad, eficiencia y competitividad con la reducción de costos a partir de un mejor uso de recursos. Con estos tres aspectos en correcto equilibrio conllevaría a que se aporte directamente al desarrollo sostenible. La implementación de PmL constituye una alternativa para aminorar los impactos medioambientales negativos, mejorando la calidad de vida de las personas así como el nivel de ingresos de las empresas en detrimento del nivel de gastos y costos que deberán disminuir a partir de las oportunidades de PmL adecuadas que requieren cada una de las hosterías en conjunto. Finalmente se debe tener presente que para la implementación es necesario hacerlo individualmente por los puntos críticos y necesidades diferentes que posee cada una de las hosterías, con la aplicación de buenas prácticas en los procedimientos de operación, sustitución de materiales, cambios tecnológicos |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1676 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2013 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16762020-08-03T15:36:10Z Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible Abad Luzuriaga, Lauro Fernando Pozo Rodríguez, Santiago Pml Produccion De Calidad Turismo En Yunguilla Ecoturismo Hosterias En Yunguilla Yunguilla Desarrollo Sostenible En la presente investigación se recopila información con la cual se conlleva a analizar y demostrar que con la implementación de la estrategia Producción más Limpia (PmL), se obtendrá beneficios en los aspectos ambiental, social y económico en las hosterías de primera clase del valle de Yunguilla, con esto se da lugar a que el personal de la parte administrativa y operativa se incentiven a un cambio de actitud para un desarrollo eficiente de las actividades diarias dentro de las empresas. Con la implementación de la estrategia en los aspectos ambiental y social se lograría una reducción de riesgos para el ambiente y el ser humano es decir ayudará a que, tanto el entorno natural y la calidad de vida de las personas no se degrade ni disminuya, y en lo económico los beneficios que se lleguen alcanzar serian un mayor nivel de rentabilidad, eficiencia y competitividad con la reducción de costos a partir de un mejor uso de recursos. Con estos tres aspectos en correcto equilibrio conllevaría a que se aporte directamente al desarrollo sostenible. La implementación de PmL constituye una alternativa para aminorar los impactos medioambientales negativos, mejorando la calidad de vida de las personas así como el nivel de ingresos de las empresas en detrimento del nivel de gastos y costos que deberán disminuir a partir de las oportunidades de PmL adecuadas que requieren cada una de las hosterías en conjunto. Finalmente se debe tener presente que para la implementación es necesario hacerlo individualmente por los puntos críticos y necesidades diferentes que posee cada una de las hosterías, con la aplicación de buenas prácticas en los procedimientos de operación, sustitución de materiales, cambios tecnológicos Ingeniera en Turismo Cuenca 2013-06-05T21:37:46Z 2013-06-05T21:37:46Z 2011 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1676 spa TUR;36 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Pml Produccion De Calidad Turismo En Yunguilla Ecoturismo Hosterias En Yunguilla Yunguilla Desarrollo Sostenible Abad Luzuriaga, Lauro Fernando Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible |
title | Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible |
title_full | Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible |
title_fullStr | Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible |
title_full_unstemmed | Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible |
title_short | Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible |
title_sort | análisis de la implementación de pml en las hosterías de primera clase en el valle de yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible |
topic | Pml Produccion De Calidad Turismo En Yunguilla Ecoturismo Hosterias En Yunguilla Yunguilla Desarrollo Sostenible |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1676 |
work_keys_str_mv | AT abadluzuriagalaurofernando analisisdelaimplementaciondepmlenlashosteriasdeprimeraclaseenelvalledeyunguillaysuaportealdesarrollosostenible |