Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003
Los alimentos son elementos necesarios para la vida, sin embargo en ciertas circunstancias estas generan alteraciones orgánico-funcionales, que pueden en varios casos comprometer la vida de las personas. Este conocimiento es bastante conocido y popularizado, hasta el punto de construir por parte de...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | masterThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16777 |
_version_ | 1785802432349995008 |
---|---|
author | Campoverde Arévalo, Nicolás |
author2 | Iturralde Aguilar, María Augusta |
author_facet | Iturralde Aguilar, María Augusta Campoverde Arévalo, Nicolás |
author_sort | Campoverde Arévalo, Nicolás |
collection | DSpace |
description | Los alimentos son elementos necesarios para la vida, sin embargo en ciertas circunstancias estas generan alteraciones orgánico-funcionales, que pueden en varios casos comprometer la vida de las personas. Este conocimiento es bastante conocido y popularizado, hasta el punto de construir por parte de la población una suerte de taxonomía para clasificar a los alimentos según su bondad y momento propicio en adecuados o inadecuados para la salud. La etapa de la juventud, con definiciones orgánico-funcionales en mujeres y en hombres, requiere de alimentos que satisfagan esas demandas, pero al estar definido socialmente el valor de los alimentos, estos no siempre son los más adecuados para satisfacer la demanda actual y futura de manera saludable. |
format | masterThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16777 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-167772020-08-03T21:28:02Z Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003 Campoverde Arévalo, Nicolás Iturralde Aguilar, María Augusta Cultura Y Alimentacion Jovenes Habitos Alimentarios Facultad De Cc. Medicas Alimentos Transgenicos Tesis De Maestria En Sociologia Y Desarrollo Los alimentos son elementos necesarios para la vida, sin embargo en ciertas circunstancias estas generan alteraciones orgánico-funcionales, que pueden en varios casos comprometer la vida de las personas. Este conocimiento es bastante conocido y popularizado, hasta el punto de construir por parte de la población una suerte de taxonomía para clasificar a los alimentos según su bondad y momento propicio en adecuados o inadecuados para la salud. La etapa de la juventud, con definiciones orgánico-funcionales en mujeres y en hombres, requiere de alimentos que satisfagan esas demandas, pero al estar definido socialmente el valor de los alimentos, estos no siempre son los más adecuados para satisfacer la demanda actual y futura de manera saludable. Magister en Sociologia y Desarrollo Cuenca 2014-06-30T16:09:23Z 2014-06-30T16:09:23Z 2004 masterThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16777 spa TM4-32 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Cultura Y Alimentacion Jovenes Habitos Alimentarios Facultad De Cc. Medicas Alimentos Transgenicos Tesis De Maestria En Sociologia Y Desarrollo Campoverde Arévalo, Nicolás Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003 |
title | Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003 |
title_full | Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003 |
title_fullStr | Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003 |
title_full_unstemmed | Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003 |
title_short | Los Hábitos alimentarios de los jóvenes : El caso de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca, abril-junio del 2003 |
title_sort | los hábitos alimentarios de los jóvenes : el caso de los estudiantes de la facultad de ciencias médicas de la universidad de cuenca, abril-junio del 2003 |
topic | Cultura Y Alimentacion Jovenes Habitos Alimentarios Facultad De Cc. Medicas Alimentos Transgenicos Tesis De Maestria En Sociologia Y Desarrollo |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16777 |
work_keys_str_mv | AT campoverdearevalonicolas loshabitosalimentariosdelosjoveneselcasodelosestudiantesdelafacultaddecienciasmedicasdelauniversidaddecuencaabriljuniodel2003 |