Cultivo hidropónico de tomate de mesa (solanum lycopersicum, Miller) con el uso de dos soluciones nutritivas

Cultivo hidropónico de tomate de mesa (Solanum lycopersicum, Miller) con el uso de dos soluciones nutritivas. El objetivo de esta investigación fue evaluar la respuesta del cultivo hidropónico de tomate de mesa (Solanum lycopersicum, Miller) a su nutrición con soluciones nutritivas que se encuentran...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Tacuri Lazo, María Gloria
Other Authors: Larrea Calles, Fernando
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17676
Description
Summary:Cultivo hidropónico de tomate de mesa (Solanum lycopersicum, Miller) con el uso de dos soluciones nutritivas. El objetivo de esta investigación fue evaluar la respuesta del cultivo hidropónico de tomate de mesa (Solanum lycopersicum, Miller) a su nutrición con soluciones nutritivas que se encuentran disponibles en el mercado, se utilizó dos soluciones nutritivas. Solución nutritiva A de Canadá formada por las siguientes sales fertilizantes: Sulfato de potasio 1850 g, Sulfato de magnesio 1500 g, Fosfato di amónico 480 g, Nitrato de calcio 2070 g y Solución de elementos menores 600 ml y la Solución nutritiva B la Molina de Perú formada por las siguientes sales fertilizantes: Nitrato de Potasio1600 g, Nitrato de Amonio 1.100 g, Fosfato Monopotásico 515 g, Nitrato de Calcio 1.125 g, Sulfato de Magnesio 890 g, Sulfato de Potasio 406 g, Quelato de Hierro 90 g y solución de elementos menores 1.200 ml. Estas soluciones se aplicaron 3 veces al día, durante 6 minutos durante el ciclo del cultivo. En la producción, el Tratamiento de mayor rendimiento fue la solución B (Perú) con 237522,63 Kg/ha frente a la solución A (Canadá) cuyo rendimiento fue 203700,97 Kg/ha, durante los cuatro meses que se evaluó la cosecha.