Control químico y físico de las plagas del ajo (Allium sativum L.) en almacenamiento

Los objetivos de esta investigación fueron determinar el tiempo de almacenamiento de ajo, identificar las plagas, determinar la acción de diferentes plaguicidas, determinar en cuál de los tratamientos los bulbos de ajos son más infectados e infestados realizando costos. Se recomienda cultivar la var...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Peñafiel Flores, Patricio
Other Authors: Neira Armas, Einsenhower
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17686
Description
Summary:Los objetivos de esta investigación fueron determinar el tiempo de almacenamiento de ajo, identificar las plagas, determinar la acción de diferentes plaguicidas, determinar en cuál de los tratamientos los bulbos de ajos son más infectados e infestados realizando costos. Se recomienda cultivar la variedad rosada en suelos libres, de nematodos, de ácaros y prevenir las infecciones latentes durante el periodo de crecimiento con las aspersiones de funguicidas a base de etilinobisditiocarbamato u otros productos para la protección contra alternaria y controlar con un acaricida sistérmico el ácaro rhyzogliphus cosechar en suelo seco y almacenar en locales de baja temperatura menor a 15 grados centígrados.