Alimentación de la vaca lechera en producción

La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Quichimbo Garces, Carolina
Other Authors: Sánchez Molina, Luis Romeo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786
_version_ 1785802376738766848
author Quichimbo Garces, Carolina
author2 Sánchez Molina, Luis Romeo
author_facet Sánchez Molina, Luis Romeo
Quichimbo Garces, Carolina
author_sort Quichimbo Garces, Carolina
collection DSpace
description La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para entender la importancia de la misma tanto el Médico Veterinario así como los productores debemos tener presente todos los aspectos de la alimentación de rumiantes, y saber los procesos fisiológicos de los animales. Saber que nutrientes necesitan estos, para alcanzar las metas de producción de acuerdo a su valor genético. Conocer las fuentes de alimentación que cubran las necesidades tanto de proteína, energía, fibra, vitaminas y minerales; utilizando recursos presentes en el hato y desechos de cosechas o desechos agroindustriales todo con el objetivo de tener un negocio rentable para los productores. Otro aspecto muy importante a tomar en cuenta es la aplicación de prácticas de manejo alimentario, como, la lotificación del ganado y practica de pesaje de leche, con el fin de agrupar a los animales de acuerdo a sus rendimientos, para evitar problemas como, sobrealimentación o subalimentación de ganado y así mejorar los niveles de producción. El ganadero debe tener presente que no solo se trata de producir más con menores costos si no, de producir una leche de buena calidad bajo las normas adecuadas de alimentación, manejo y bienestar animal.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-17786
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-177862020-08-03T15:14:00Z Alimentación de la vaca lechera en producción Quichimbo Garces, Carolina Sánchez Molina, Luis Romeo Vacas En Produccion Requerimientos Nutricionales Forrajes Vaca Lechera Alimentacion Vaca Produccion Lechera Monografia De Veterinaria La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para entender la importancia de la misma tanto el Médico Veterinario así como los productores debemos tener presente todos los aspectos de la alimentación de rumiantes, y saber los procesos fisiológicos de los animales. Saber que nutrientes necesitan estos, para alcanzar las metas de producción de acuerdo a su valor genético. Conocer las fuentes de alimentación que cubran las necesidades tanto de proteína, energía, fibra, vitaminas y minerales; utilizando recursos presentes en el hato y desechos de cosechas o desechos agroindustriales todo con el objetivo de tener un negocio rentable para los productores. Otro aspecto muy importante a tomar en cuenta es la aplicación de prácticas de manejo alimentario, como, la lotificación del ganado y practica de pesaje de leche, con el fin de agrupar a los animales de acuerdo a sus rendimientos, para evitar problemas como, sobrealimentación o subalimentación de ganado y así mejorar los niveles de producción. El ganadero debe tener presente que no solo se trata de producir más con menores costos si no, de producir una leche de buena calidad bajo las normas adecuadas de alimentación, manejo y bienestar animal. Médico Veterinario Zootecnista Cuenca 2014-07-02T13:40:52Z 2014-07-02T13:40:52Z 2009 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786 spa MV-144 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Vacas En Produccion
Requerimientos Nutricionales
Forrajes
Vaca Lechera
Alimentacion Vaca
Produccion Lechera
Monografia De Veterinaria
Quichimbo Garces, Carolina
Alimentación de la vaca lechera en producción
title Alimentación de la vaca lechera en producción
title_full Alimentación de la vaca lechera en producción
title_fullStr Alimentación de la vaca lechera en producción
title_full_unstemmed Alimentación de la vaca lechera en producción
title_short Alimentación de la vaca lechera en producción
title_sort alimentación de la vaca lechera en producción
topic Vacas En Produccion
Requerimientos Nutricionales
Forrajes
Vaca Lechera
Alimentacion Vaca
Produccion Lechera
Monografia De Veterinaria
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786
work_keys_str_mv AT quichimbogarcescarolina alimentaciondelavacalecheraenproduccion