Alimentación de la vaca lechera en producción
La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786 |
_version_ | 1785802376738766848 |
---|---|
author | Quichimbo Garces, Carolina |
author2 | Sánchez Molina, Luis Romeo |
author_facet | Sánchez Molina, Luis Romeo Quichimbo Garces, Carolina |
author_sort | Quichimbo Garces, Carolina |
collection | DSpace |
description | La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para entender la importancia de la misma tanto el Médico Veterinario así como los productores debemos tener presente todos los aspectos de la alimentación de rumiantes, y saber los procesos fisiológicos de los animales. Saber que nutrientes necesitan estos, para alcanzar las metas de producción de acuerdo a su valor genético. Conocer las fuentes de alimentación que cubran las necesidades tanto de proteína, energía, fibra, vitaminas y minerales; utilizando recursos presentes en el hato y desechos de cosechas o desechos agroindustriales todo con el objetivo de tener un negocio rentable para los productores. Otro aspecto muy importante a tomar en cuenta es la aplicación de prácticas de manejo alimentario, como, la lotificación del ganado y practica de pesaje de leche, con el fin de agrupar a los animales de acuerdo a sus rendimientos, para evitar problemas como, sobrealimentación o subalimentación de ganado y así mejorar los niveles de producción. El ganadero debe tener presente que no solo se trata de producir más con menores costos si no, de producir una leche de buena calidad bajo las normas adecuadas de alimentación, manejo y bienestar animal. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-17786 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-177862020-08-03T15:14:00Z Alimentación de la vaca lechera en producción Quichimbo Garces, Carolina Sánchez Molina, Luis Romeo Vacas En Produccion Requerimientos Nutricionales Forrajes Vaca Lechera Alimentacion Vaca Produccion Lechera Monografia De Veterinaria La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para entender la importancia de la misma tanto el Médico Veterinario así como los productores debemos tener presente todos los aspectos de la alimentación de rumiantes, y saber los procesos fisiológicos de los animales. Saber que nutrientes necesitan estos, para alcanzar las metas de producción de acuerdo a su valor genético. Conocer las fuentes de alimentación que cubran las necesidades tanto de proteína, energía, fibra, vitaminas y minerales; utilizando recursos presentes en el hato y desechos de cosechas o desechos agroindustriales todo con el objetivo de tener un negocio rentable para los productores. Otro aspecto muy importante a tomar en cuenta es la aplicación de prácticas de manejo alimentario, como, la lotificación del ganado y practica de pesaje de leche, con el fin de agrupar a los animales de acuerdo a sus rendimientos, para evitar problemas como, sobrealimentación o subalimentación de ganado y así mejorar los niveles de producción. El ganadero debe tener presente que no solo se trata de producir más con menores costos si no, de producir una leche de buena calidad bajo las normas adecuadas de alimentación, manejo y bienestar animal. Médico Veterinario Zootecnista Cuenca 2014-07-02T13:40:52Z 2014-07-02T13:40:52Z 2009 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786 spa MV-144 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Vacas En Produccion Requerimientos Nutricionales Forrajes Vaca Lechera Alimentacion Vaca Produccion Lechera Monografia De Veterinaria Quichimbo Garces, Carolina Alimentación de la vaca lechera en producción |
title | Alimentación de la vaca lechera en producción |
title_full | Alimentación de la vaca lechera en producción |
title_fullStr | Alimentación de la vaca lechera en producción |
title_full_unstemmed | Alimentación de la vaca lechera en producción |
title_short | Alimentación de la vaca lechera en producción |
title_sort | alimentación de la vaca lechera en producción |
topic | Vacas En Produccion Requerimientos Nutricionales Forrajes Vaca Lechera Alimentacion Vaca Produccion Lechera Monografia De Veterinaria |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786 |
work_keys_str_mv | AT quichimbogarcescarolina alimentaciondelavacalecheraenproduccion |