Microbiología del rumen biología y evaluación

Debido al avance y el desarrollo de la tecnología cada vez los sistemas de crianza y explotación de animales se han ido tecnificando, avanzando con el firme propósito de obtener, una mayor cantidad del producto final (sea este leche o carne) en menos tiempo . Esta teoría es aplicable tanto a las...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Vizcaino Cuzco, Bayron Mario
Other Authors: Serpa García, Victor Guillermo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17875
_version_ 1785802410804903936
author Vizcaino Cuzco, Bayron Mario
author2 Serpa García, Victor Guillermo
author_facet Serpa García, Victor Guillermo
Vizcaino Cuzco, Bayron Mario
author_sort Vizcaino Cuzco, Bayron Mario
collection DSpace
description Debido al avance y el desarrollo de la tecnología cada vez los sistemas de crianza y explotación de animales se han ido tecnificando, avanzando con el firme propósito de obtener, una mayor cantidad del producto final (sea este leche o carne) en menos tiempo . Esta teoría es aplicable tanto a las grandes explotaciones de cualquier vegetal y a la mayoría de animales domésticos que producen nutrientes al hombre. Es por ello que es necesario saber y estudiar minuciosamente el contenido del rumen. Por ello podemos decir que en el rumen se hallan diversos tipos de microorganismos: como bacterias, hongos y protozoos. Dentro del rumen deben darse condiciones favorables para el desarrollo de otros microorganismos favoreciendo así la digestión del bovino. Estos factores son pH del rumen, temperatura del rumen y proceso de salivación. La cantidad de microflora depende de el tipo de alimentación que el animal recibe como por ejemplo bacterias celulolíticas aumentan cuando el animal es alimentado con pasto, bacterias protiolíticas es aumentado con la administración de almidón en la dieta. Debemos mencionar también que existe una estrecha relación entre los microorganismos existiendo una verdadera simbiosis dentro del rumen. Dentro del rumen el almidón y la celulosa son degradados por enzimas bacterianas extracelulares convirtiéndolos en maltosa y celobiosa y en el interior son degradados por enzimas propias de las bacterias en A.G.V (ácidos acético, propiónico y butírico) que son desechados nuevamente al exterior y son aprovechados por el animal
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-17875
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-178752020-08-03T15:14:11Z Microbiología del rumen biología y evaluación Vizcaino Cuzco, Bayron Mario Serpa García, Victor Guillermo Rumen Microbiologia Microbiologia Monografia De Medicina Veterinaria Debido al avance y el desarrollo de la tecnología cada vez los sistemas de crianza y explotación de animales se han ido tecnificando, avanzando con el firme propósito de obtener, una mayor cantidad del producto final (sea este leche o carne) en menos tiempo . Esta teoría es aplicable tanto a las grandes explotaciones de cualquier vegetal y a la mayoría de animales domésticos que producen nutrientes al hombre. Es por ello que es necesario saber y estudiar minuciosamente el contenido del rumen. Por ello podemos decir que en el rumen se hallan diversos tipos de microorganismos: como bacterias, hongos y protozoos. Dentro del rumen deben darse condiciones favorables para el desarrollo de otros microorganismos favoreciendo así la digestión del bovino. Estos factores son pH del rumen, temperatura del rumen y proceso de salivación. La cantidad de microflora depende de el tipo de alimentación que el animal recibe como por ejemplo bacterias celulolíticas aumentan cuando el animal es alimentado con pasto, bacterias protiolíticas es aumentado con la administración de almidón en la dieta. Debemos mencionar también que existe una estrecha relación entre los microorganismos existiendo una verdadera simbiosis dentro del rumen. Dentro del rumen el almidón y la celulosa son degradados por enzimas bacterianas extracelulares convirtiéndolos en maltosa y celobiosa y en el interior son degradados por enzimas propias de las bacterias en A.G.V (ácidos acético, propiónico y butírico) que son desechados nuevamente al exterior y son aprovechados por el animal Médico Veterinario Zootecnista Cuenca 2014-07-02T13:41:09Z 2014-07-02T13:41:09Z 2006 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17875 spa MV-100 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Rumen Microbiologia
Microbiologia
Monografia De Medicina Veterinaria
Vizcaino Cuzco, Bayron Mario
Microbiología del rumen biología y evaluación
title Microbiología del rumen biología y evaluación
title_full Microbiología del rumen biología y evaluación
title_fullStr Microbiología del rumen biología y evaluación
title_full_unstemmed Microbiología del rumen biología y evaluación
title_short Microbiología del rumen biología y evaluación
title_sort microbiología del rumen biología y evaluación
topic Rumen Microbiologia
Microbiologia
Monografia De Medicina Veterinaria
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17875
work_keys_str_mv AT vizcainocuzcobayronmario microbiologiadelrumenbiologiayevaluacion