Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay

Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aguilar Barzallo, Alicia L.
Other Authors: Orellana Solano, José
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292
_version_ 1785802409787785216
author Aguilar Barzallo, Alicia L.
author2 Orellana Solano, José
author_facet Orellana Solano, José
Aguilar Barzallo, Alicia L.
author_sort Aguilar Barzallo, Alicia L.
collection DSpace
description Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-20292
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-202922020-08-03T15:45:47Z Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay Aguilar Barzallo, Alicia L. Orellana Solano, José Glucosa Plantas Amilaceas Azuay Farmacologia Achira Maiz Trigo Yuca Almidon Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira Doctor en Química y Farmacia Cuenca 2014-09-08T11:47:57Z 2014-09-08T11:47:57Z 1961 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292 spa TBQ;2 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Glucosa
Plantas Amilaceas
Azuay
Farmacologia
Achira
Maiz
Trigo
Yuca
Almidon
Aguilar Barzallo, Alicia L.
Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
title Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
title_full Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
title_fullStr Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
title_full_unstemmed Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
title_short Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
title_sort obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del azuay
topic Glucosa
Plantas Amilaceas
Azuay
Farmacologia
Achira
Maiz
Trigo
Yuca
Almidon
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292
work_keys_str_mv AT aguilarbarzalloalicial obtenciondeglucosaapartirdelalmidondealgunasplantasamilaceasquesecultivanenlaprovinciadelazuay