Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma de...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292 |
_version_ | 1785802409787785216 |
---|---|
author | Aguilar Barzallo, Alicia L. |
author2 | Orellana Solano, José |
author_facet | Orellana Solano, José Aguilar Barzallo, Alicia L. |
author_sort | Aguilar Barzallo, Alicia L. |
collection | DSpace |
description | Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-20292 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-202922020-08-03T15:45:47Z Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay Aguilar Barzallo, Alicia L. Orellana Solano, José Glucosa Plantas Amilaceas Azuay Farmacologia Achira Maiz Trigo Yuca Almidon Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira Doctor en Química y Farmacia Cuenca 2014-09-08T11:47:57Z 2014-09-08T11:47:57Z 1961 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292 spa TBQ;2 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Glucosa Plantas Amilaceas Azuay Farmacologia Achira Maiz Trigo Yuca Almidon Aguilar Barzallo, Alicia L. Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay |
title | Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_full | Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_fullStr | Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_full_unstemmed | Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_short | Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay |
title_sort | obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del azuay |
topic | Glucosa Plantas Amilaceas Azuay Farmacologia Achira Maiz Trigo Yuca Almidon |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292 |
work_keys_str_mv | AT aguilarbarzalloalicial obtenciondeglucosaapartirdelalmidondealgunasplantasamilaceasquesecultivanenlaprovinciadelazuay |