Estudio de técnicas artesanales, aplicadas a arte objeto; Ikat y pirotecnia Macana; luz y color - Criollo López, Jorge Mauricio (2015)
El presente proyecto artístico es el resultado del estudio de técnicas artesanales aplicadas a arte; Ikat y pirotecnia “Macana, luz y color” es un trabajo realizado para resaltar y reconocer las técnicas y conocimientos artesanales, llevados al campo de la artes plásticas, con el propósito de que este proyecto pueda ser apreciado en espacios públicos, en la obra se observara nuevas formas de expresión por medio de la luz (pirotecnia). Las bengalas o luces de colores fueron colocadas en el lugar apropiado, para que cuando sea encendido se aprecie los gráficos que se reinterpretan para que se representen con imágenes decorativas de los textiles, es un aporte al campo artístico en la búsqueda de nuevas formas de expresión en el campo de las artes visuales contemporáneas.