Aprendiendo el campo eléctrico estático y dieléctricos con modellus - Tenempaguay Saquipay, Nube Maricela (2013)
El presente proyecto de graduación es un compendio de animaciones relacionadas con la unidad didáctica Campo Eléctrico Estático y Dieléctricos perteneciente al Electromagnetismo. Mediante el uso del programa Modellus se han elaborado variadas ani-maciones, las mismas que se han clasificado en: Conceptuales, Ejercitativas y Lúdicas. Las primeras contienen conceptos, teorías, teoremas y modelos ma-temáticos de la subunidad mencionada; las segundas refuerzan el aprendizaje con la ayuda de ejercicios modelo y propuestos; mientras que las últimas complementan el aprendizaje, pues son juegos que incentivan el aprendizaje y desarrollan el razonamiento y la motricidad. Además de éstos, la presente cuenta con una síntesis bien elaborada de la Educación Permanente, los fundamentos básicos para el uso de Modellus y resúmenes breves referentes a cada uno de los temas que componen el Campo Eléctrico Estático y Dieléctricos.