Propuesta de industrialización del helado de paila usando las frutas cultivadas en la provincia del Azuay

La monografía que se desarrolla a continuación, cuenta con cuatro capítulos de investigación sobre la Industrialización de los helados de Paila a base de frutas que se cultivan en el Azuay; los helados de paila son muy conocidos en todo nuestro país incluso se podría decir que en la Provincia de I...

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Bibliographic Details
Main Authors: Andrade Morales, María Paz, Peñafiel Molina, María Gabriela
Other Authors: Tosi Vélez, Augusto Andrés
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2015
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23174
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description La monografía que se desarrolla a continuación, cuenta con cuatro capítulos de investigación sobre la Industrialización de los helados de Paila a base de frutas que se cultivan en el Azuay; los helados de paila son muy conocidos en todo nuestro país incluso se podría decir que en la Provincia de Imbabura en su capital Ibarra se la considera una de las ciudades pioneras en la elaboración de este rico postre. En el capítulo 1 está enfocado en los antecedentes de los tradicionales helados de paila elaborados artesanalmente, se conoce que esta técnica de elaboración y receta a recorrido generaciones familiares; llegado a formar una empresa gracias a estos deliciosos helados. También se explicara sobre los implementos y utensilios usados des 1896 hasta la actualidad. En el capítulo 2 se orienta a la breve descripción de nombres científicos y características organolépticas de las frutas que son cultivadas en la provincia del Azuay, que posteriormente se utilizaran para la elaboración de los Helados de Paila Industrializados. En el capítulo 3 seelabora los helados de paila, realizando sus debidas fichas de mise place, ficha de elaboración y costos, tabla de contenido nutricional, tabla de contenido calórico, la producción, el envasado y etiquetado, bajo la norma de calidad del INEN. En el capítulo 4 se explica sobre la industrialización de los helados de paila; donde veremos las instalaciones, equipos de producción, almacenamiento y distribución. También se aplica el proceso de HACCP para el buen manejo y practica alimentaria.
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