Summary: | La tesis está diseñada para un sistema de costos aplicado al sector hotelero, permitiéndonos de esta manera obtener datos confiables, el trabajo está basado en las necesidades de la empresa ya que no cuenta con un sistema de costos. Con la investigación realizada pretendemos obtener los costos reales de cada área del hotel como son alojamiento y restaurante, se determinará la situación en la que se encuentra la empresa, también aportaremos criterios favorables que permitan mejorar el desempeño en cada área.
El Capítulo I, trata sobre: Generalidades del Sector Hotelero, donde se detalla los aspectos generales del sector hotelero, concepto, evolución, establecimientos y su respectiva clasificación así como las características de la industria hotelera.
En el Capítulo II, nos referimos al Marco Teórico y Referencial de los sistemas de costos, donde se da a conocer en concepto de Contabilidad de Costos, su objetivo, los elementos del costo el ciclo de cada uno de ellos y su clasificación. La medición de inventarios y el ciclo que se debe cumplir.
En el Capítulo III nos referimos a la Estructura Organizativa de la Empresa: Hotel Cuenca, damos a conocer la reseña histórica, instalaciones y servicio con los que cuenta así como las características de cada una de ellas.
En el Capítulo IV se desarrolla la Implementación del Sistema de Costos Estándar en el Hotel Cuenca, damos a conocer el Di agnóstico Contable de cada una de las áreas del hotel.
|