Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas

El inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuent...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rubio García, Deisi Magdalena
Other Authors: Quintero Maldonado, David Fernando
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370
_version_ 1785802436564221952
author Rubio García, Deisi Magdalena
author2 Quintero Maldonado, David Fernando
author_facet Quintero Maldonado, David Fernando
Rubio García, Deisi Magdalena
author_sort Rubio García, Deisi Magdalena
collection DSpace
description El inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuentran vigentes para este año, el presente trabajo pretende facilitar, a través,de la elaboración de un manual de procedimientos a posibles emprendedores, para realizar los trámites correspondientes y obtener los permisos de funcionamiento optimizando tiempo y recursos; así como informar para dar cabal cumplimiento a las obligaciones legales que se adquieren.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-23370
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2016
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-233702021-06-28T07:01:46Z Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas Rubio García, Deisi Magdalena Quintero Maldonado, David Fernando Gastronomía Normativa alimentaria Emprendimiento Alimentos El inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuentran vigentes para este año, el presente trabajo pretende facilitar, a través,de la elaboración de un manual de procedimientos a posibles emprendedores, para realizar los trámites correspondientes y obtener los permisos de funcionamiento optimizando tiempo y recursos; así como informar para dar cabal cumplimiento a las obligaciones legales que se adquieren. The startup and commissioning of a restoration business requires compliance with certain requirements and legal procedures in accordance with the institutions that regulate the functioning of such establishments. Through research of laws, regulations and ordinances that are in effect for this year, the preparation of a procedures manual to be used by possible entrepreneurs was written. This manual aims to facilitate the completion of required procedures and ability to obtain operating permits, while optimizing time and resources and ensuring full compliance of legal obligations. Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2016-01-13T16:04:15Z 2016-01-13T16:04:15Z 2016-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370 spa TGAS;145 application/pdf 79 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Normativa alimentaria
Emprendimiento
Alimentos
Rubio García, Deisi Magdalena
Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
title Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
title_full Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
title_fullStr Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
title_full_unstemmed Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
title_short Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
title_sort manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
topic Gastronomía
Normativa alimentaria
Emprendimiento
Alimentos
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370
work_keys_str_mv AT rubiogarciadeisimagdalena manualdeprocesamientoparalaobtenciondelosrespectivospermisosdefuncionamientodelasobligacioneslegalesparaemprenderestablecimientosdealimentosybebidas