Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas
El inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuent...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370 |
_version_ | 1785802436564221952 |
---|---|
author | Rubio García, Deisi Magdalena |
author2 | Quintero Maldonado, David Fernando |
author_facet | Quintero Maldonado, David Fernando Rubio García, Deisi Magdalena |
author_sort | Rubio García, Deisi Magdalena |
collection | DSpace |
description | El inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuentran vigentes para este año, el presente trabajo pretende facilitar, a través,de la elaboración de un manual de procedimientos a posibles emprendedores, para realizar los trámites correspondientes y obtener los permisos de funcionamiento optimizando tiempo y recursos; así como informar para dar cabal cumplimiento a las obligaciones legales que se adquieren. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-23370 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2016 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-233702021-06-28T07:01:46Z Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas Rubio García, Deisi Magdalena Quintero Maldonado, David Fernando Gastronomía Normativa alimentaria Emprendimiento Alimentos El inicio y la puesta en operación de un negocio de restauración requieren el cumplimiento de ciertos requisitos y trámites legales ante las instituciones que regulan el buen funcionamiento de este tipo de establecimientos. Mediante la investigación, de leyes, reglamentos y ordenanzas que se encuentran vigentes para este año, el presente trabajo pretende facilitar, a través,de la elaboración de un manual de procedimientos a posibles emprendedores, para realizar los trámites correspondientes y obtener los permisos de funcionamiento optimizando tiempo y recursos; así como informar para dar cabal cumplimiento a las obligaciones legales que se adquieren. The startup and commissioning of a restoration business requires compliance with certain requirements and legal procedures in accordance with the institutions that regulate the functioning of such establishments. Through research of laws, regulations and ordinances that are in effect for this year, the preparation of a procedures manual to be used by possible entrepreneurs was written. This manual aims to facilitate the completion of required procedures and ability to obtain operating permits, while optimizing time and resources and ensuring full compliance of legal obligations. Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2016-01-13T16:04:15Z 2016-01-13T16:04:15Z 2016-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370 spa TGAS;145 application/pdf 79 páginas application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Gastronomía Normativa alimentaria Emprendimiento Alimentos Rubio García, Deisi Magdalena Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas |
title | Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas |
title_full | Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas |
title_fullStr | Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas |
title_full_unstemmed | Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas |
title_short | Manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas |
title_sort | manual de procesamiento para la obtención de los respectivos permisos de funcionamiento de las obligaciones legales para emprender establecimientos de alimentos y bebidas |
topic | Gastronomía Normativa alimentaria Emprendimiento Alimentos |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23370 |
work_keys_str_mv | AT rubiogarciadeisimagdalena manualdeprocesamientoparalaobtenciondelosrespectivospermisosdefuncionamientodelasobligacioneslegalesparaemprenderestablecimientosdealimentosybebidas |