Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar

El presente trabajo investigativo tiene como objetivo analizar la factibilidad de creación de una ruta turística gastronómica en La Troncal - Cochancay, la misma que está ubicada en la zona costanera de la provincia del Cañar. Este hermoso cantón La Troncal posee una gran variedad de flora y fauna,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Duche Onofre, Claudia Karolina
Other Authors: Quintero Maldonado, David Fernando
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23566
Description
Summary:El presente trabajo investigativo tiene como objetivo analizar la factibilidad de creación de una ruta turística gastronómica en La Troncal - Cochancay, la misma que está ubicada en la zona costanera de la provincia del Cañar. Este hermoso cantón La Troncal posee una gran variedad de flora y fauna, diferentes atractivos tanto naturales como culturales; y, todo ello crea un sector netamente turístico. Al ser una tierra dulce y por tener al ingenio COAZUCAR ha hecho que este mágico cantón sea considerado como un destino turístico reconocido por la hospitalidad de su gente y su delicia gastronómica. Por consiguiente para el tema propuesto se efectuó y analizó cuatro secciones: Sección 1: El Turismo gastronómico a nivel mundial, nacional y local. Sección 2: Los diferentes platos típicos del Cantón La Troncal. Sección 3: Ruta Turística Gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, Provincia del Cañar. Sección 4: Puntos de vista, análisis crítico, argumentos del contexto y reflexiones dentro del ensayo. Cada una de las secciones fue analizada desde una perspectiva constructiva desde lo macro a lo micro que permita demostrar todo lo bueno que tiene la gastronomía ecuatoriana y a su vez del Cantón La Troncal.