Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo analizar la factibilidad de creación de una ruta turística gastronómica en La Troncal - Cochancay, la misma que está ubicada en la zona costanera de la provincia del Cañar. Este hermoso cantón La Troncal posee una gran variedad de flora y fauna,...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23566 |
_version_ | 1785802497712979968 |
---|---|
author | Duche Onofre, Claudia Karolina |
author2 | Quintero Maldonado, David Fernando |
author_facet | Quintero Maldonado, David Fernando Duche Onofre, Claudia Karolina |
author_sort | Duche Onofre, Claudia Karolina |
collection | DSpace |
description | El presente trabajo investigativo tiene como objetivo analizar la factibilidad de creación de una ruta turística gastronómica en La Troncal - Cochancay, la misma que está ubicada en la zona costanera de la provincia del Cañar.
Este hermoso cantón La Troncal posee una gran variedad de flora y fauna, diferentes atractivos tanto naturales como culturales; y, todo ello crea un sector netamente turístico.
Al ser una tierra dulce y por tener al ingenio COAZUCAR ha hecho que este mágico cantón sea considerado como un destino turístico reconocido por la hospitalidad de su gente y su delicia gastronómica.
Por consiguiente para el tema propuesto se efectuó y analizó cuatro secciones:
Sección 1: El Turismo gastronómico a nivel mundial, nacional y local.
Sección 2: Los diferentes platos típicos del Cantón La Troncal.
Sección 3: Ruta Turística Gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, Provincia del Cañar.
Sección 4: Puntos de vista, análisis crítico, argumentos del contexto y reflexiones dentro del ensayo.
Cada una de las secciones fue analizada desde una perspectiva constructiva desde lo macro a lo micro que permita demostrar todo lo bueno que tiene la gastronomía ecuatoriana y a su vez del Cantón La Troncal. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-23566 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2016 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-235662020-08-03T15:33:25Z Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar Duche Onofre, Claudia Karolina Quintero Maldonado, David Fernando Gastronomia Turismo Atractivos Naturales Y Culturales Hospitalidad La Troncal Cochancay Cañar El presente trabajo investigativo tiene como objetivo analizar la factibilidad de creación de una ruta turística gastronómica en La Troncal - Cochancay, la misma que está ubicada en la zona costanera de la provincia del Cañar. Este hermoso cantón La Troncal posee una gran variedad de flora y fauna, diferentes atractivos tanto naturales como culturales; y, todo ello crea un sector netamente turístico. Al ser una tierra dulce y por tener al ingenio COAZUCAR ha hecho que este mágico cantón sea considerado como un destino turístico reconocido por la hospitalidad de su gente y su delicia gastronómica. Por consiguiente para el tema propuesto se efectuó y analizó cuatro secciones: Sección 1: El Turismo gastronómico a nivel mundial, nacional y local. Sección 2: Los diferentes platos típicos del Cantón La Troncal. Sección 3: Ruta Turística Gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, Provincia del Cañar. Sección 4: Puntos de vista, análisis crítico, argumentos del contexto y reflexiones dentro del ensayo. Cada una de las secciones fue analizada desde una perspectiva constructiva desde lo macro a lo micro que permita demostrar todo lo bueno que tiene la gastronomía ecuatoriana y a su vez del Cantón La Troncal. This research work aims to analyze the feasibility of creating a culinary tourist route in the backbone - Cochancay, it is located in the coastal area of the province of Cañar. This beautiful canton The Core has a wide variety of flora and fauna, different both natural and cultural attractions; and all this creates a purely tourism sector. As a sweet land and have the ingenuity COAZUCAR has made this magical corner is considered a recognized by the hospitality of its people and its gastronomic delight tourist destination. Therefore for the proposed theme he was carried out and analyzed four sections: Section 1: The Gastronomic tourism at global, national and local levels. Section 2: The various dishes from Canton the trunk. Section 3: Tourist Gastronomic Route The Core Area - Cochancay, province of Cañar. Section 4: Points of view, critical analysis, arguments and reflections within the context of the trial. Each of the sections was analyzed from a constructive perspective from macro to micro, which can demonstrate all that is good about the Ecuadorian gastronomy Canton and in turn the trunk. Licenciada en Administración Turística Cuenca 2016-02-10T15:04:39Z 2016-02-10T15:04:39Z 2016 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23566 spa ADTUR;33 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Gastronomia Turismo Atractivos Naturales Y Culturales Hospitalidad La Troncal Cochancay Cañar Duche Onofre, Claudia Karolina Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar |
title | Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar |
title_full | Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar |
title_fullStr | Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar |
title_full_unstemmed | Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar |
title_short | Análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona La Troncal – Cochancay, provincia del Cañar |
title_sort | análisis de creación de una ruta turística gastronómica en la zona la troncal – cochancay, provincia del cañar |
topic | Gastronomia Turismo Atractivos Naturales Y Culturales Hospitalidad La Troncal Cochancay Cañar |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23566 |
work_keys_str_mv | AT ducheonofreclaudiakarolina analisisdecreaciondeunarutaturisticagastronomicaenlazonalatroncalcochancayprovinciadelcanar |