Summary: | Debido a los cambios actuales de alimentación tanto en niños como en adolescentes y por consiguiente a sus hábitos de ejercicio se ha considerado realizar el estudio del perfil lipídico. Para el presente estudio hemos considerado únicamente las variables de Colesterol, Triglicéridos, HDL y LDL, los mismos que fueron establecidos mediante las técnicas colorimétricas y enzimáticas descritas por la casa comercial WIENER LAB para este tipo de determinaciones; sin dejar de lado las aportaciones de la literatura científica actual. Los objetivos que nos planteamos al inicio del proyecto son los siguientes: Determinar el perfil lipídico de los adolescentes y niños del centro educativo bilingüe integral. Estudiar el perfil lipídico en el grupo experimental. Proporcionar información básica de nutrición a los alumnos. Para el presente proyecto tuvimos alrededor de 220 niños y adolescentes, de edades comprendidas entre 5 y 17 años; paralelamente realizamos una encuesta de tipo informativa en la que indagamos a los participantes sobre sus hábitos alimenticios tanto en la institución educativa como en sus respectivos hogares. Como resultado del trabajo realizado, podemos obtener varias conclusiones siendo lo más importante los casos con valores altos en los adolescentes en comparación con los niños, lo que nos indica que a pesar de tener una mayor conciencia de los problemas que acarrea la mala alimentación no le dan la importancia requerida
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