Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa

Los consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional, que consideran formas de asegurarla. En base a esta exigencia todas l...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Silva I., Jorge
Other Authors: Delgado Noboa, Jorge Washington
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2404
_version_ 1785802374174998528
author Silva I., Jorge
author2 Delgado Noboa, Jorge Washington
author_facet Delgado Noboa, Jorge Washington
Silva I., Jorge
author_sort Silva I., Jorge
collection DSpace
description Los consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional, que consideran formas de asegurarla. En base a esta exigencia todas las empresas y organizaciones que procesen, manipulen o intervengan de alguna forma con organizaciones de carácter alimentario, deben de cumplir con una serie de normas referentes a la higiene de su infraestructura, personal y procedimientos. Para lograr estos se deben establecer una serie de mecanismos administrativos, con base a las normativas y leyes vigentes. Todo cambio en el sistema administrativo requiere que el personal realice nuevas actividades o que las haga de una manera diferente, lo que suele conllevar conflictos y dificultades de diversa índole, debido a esto, al estructurar cualquier cambio debe tenerse muy en cuenta a la personalidad de las personas intervinientes, así como sus diferentes motivaciones. Por último se debe de tomar en cuenta que todo acto administrativo debe tener información que lo respalde, así como información que compruebe su realización, por lo que, un sistema de manejo de información es un factor clave para el éxito de la implementación de cualquier cambio.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-2404
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-24042019-07-12T17:20:03Z Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa Silva I., Jorge Delgado Noboa, Jorge Washington Sistema De Inocuidad Implementación Ingenieria Quimica Los consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional, que consideran formas de asegurarla. En base a esta exigencia todas las empresas y organizaciones que procesen, manipulen o intervengan de alguna forma con organizaciones de carácter alimentario, deben de cumplir con una serie de normas referentes a la higiene de su infraestructura, personal y procedimientos. Para lograr estos se deben establecer una serie de mecanismos administrativos, con base a las normativas y leyes vigentes. Todo cambio en el sistema administrativo requiere que el personal realice nuevas actividades o que las haga de una manera diferente, lo que suele conllevar conflictos y dificultades de diversa índole, debido a esto, al estructurar cualquier cambio debe tenerse muy en cuenta a la personalidad de las personas intervinientes, así como sus diferentes motivaciones. Por último se debe de tomar en cuenta que todo acto administrativo debe tener información que lo respalde, así como información que compruebe su realización, por lo que, un sistema de manejo de información es un factor clave para el éxito de la implementación de cualquier cambio. Ingeniero Químico Cuenca 2013-06-10T14:46:10Z 2013-06-10T14:46:10Z 2011 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2404 spa TQ;380 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Sistema De Inocuidad
Implementación
Ingenieria Quimica
Silva I., Jorge
Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa
title Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa
title_full Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa
title_fullStr Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa
title_full_unstemmed Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa
title_short Elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa Projasa
title_sort elaboración de un proyecto para el mejoramiento del sistema de inocuidad de la empresa projasa
topic Sistema De Inocuidad
Implementación
Ingenieria Quimica
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2404
work_keys_str_mv AT silvaijorge elaboraciondeunproyectoparaelmejoramientodelsistemadeinocuidaddelaempresaprojasa