Manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la industria de pan, aplicado a la empresa ‘’El horno Panadería y Pastelería el Hopapa cia ltda’’ de la ciudad de Cuenca

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) es una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano que se centralizan en la higiene y en la forma de manipulación. Su aplicación está en todo el proceso desde la calificación y selección de proveedores, recepción y manejo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Quizhpe Vásquez, Carlos Santiago
Other Authors: Reinoso Coronel, José Lino
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/24361
Description
Summary:Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) es una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano que se centralizan en la higiene y en la forma de manipulación. Su aplicación está en todo el proceso desde la calificación y selección de proveedores, recepción y manejo de materias primas, preparación de la materia prima y demás insumos para la producción, en la transformación misma de materia prima en producto terminado, envasado, etiquetado y embalaje, manejo de bodega de producto terminado, despacho, transporte, entrega y servicio después de la venta. La empresa al no contar con un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, se procedió a observar, fortalezas y debilidades de cada uno de los procedimientos los cuales son: Contaminación realizada por el personal, Contaminación por error en manipulación, Precauciones en las instalaciones para facilitar la limpieza y prevenir la contaminación, Contaminación por materiales en contacto con alimentos, Prevención de la contaminación por mal manejo de agua y deshechos, Prevención en el correcto empaquetado, etiquetado y en la comercialización y el Ámbito adecuado de producción aplicados, antes de llevar a cabo los procesos de fabricación. Se concluye con recomendaciones para un buen funcionamiento de la planta, infraestructura e instalaciones del edificio , las operaciones de higiene y desinfección, las instalaciones sanitarias, los controles de equipo y utensilios y los controles de producción y procesos, así como también manipulación, empaquetado y comercialización de los diferentes productos que ofrece la empresa. Control y manejo de la documentación.