Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
Se ha estudiado una muestra de 150 pacientes quirúrgicos, valorando su estado nutricional e inmunológico en el preoperatorio, mediante parámetros antropométricos bioquímicos e inmunológicos, el porcentaje de pacientes desnutridos es del 54& con una depleción inmunológica del 26.7; la distribució...
Main Authors: | , , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | masterThesis |
Language: | spa |
Published: |
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25115 |
_version_ | 1785802378843258880 |
---|---|
author | Astudillo Ochoa, Jhony Camilo Pacurucu Jara, Abdón Humberto Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio |
author2 | Astudillo Molina, Rubén Arturo |
author_facet | Astudillo Molina, Rubén Arturo Astudillo Ochoa, Jhony Camilo Pacurucu Jara, Abdón Humberto Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio |
author_sort | Astudillo Ochoa, Jhony Camilo |
collection | DSpace |
description | Se ha estudiado una muestra de 150 pacientes quirúrgicos, valorando su estado nutricional e inmunológico en el preoperatorio, mediante parámetros antropométricos bioquímicos e inmunológicos, el porcentaje de pacientes desnutridos es del 54& con una depleción inmunológica del 26.7; la distribución en los diferentes grados de desnutrición es variable. El 98.7de los pacientes tienen alterados algunos de los parámetros evaluados: encontrándose que la morbimortalidad se correlaciona con el grado de depleción inmunológica, presentando un 47.3de complicaciones y 13.1de mortalidad los pacientes alérgicos |
format | masterThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-25115 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2016 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-251152020-08-04T20:31:05Z Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general Astudillo Ochoa, Jhony Camilo Pacurucu Jara, Abdón Humberto Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio Astudillo Molina, Rubén Arturo Quezada R. Alberto Cirugia Estado Nutricional Se ha estudiado una muestra de 150 pacientes quirúrgicos, valorando su estado nutricional e inmunológico en el preoperatorio, mediante parámetros antropométricos bioquímicos e inmunológicos, el porcentaje de pacientes desnutridos es del 54& con una depleción inmunológica del 26.7; la distribución en los diferentes grados de desnutrición es variable. El 98.7de los pacientes tienen alterados algunos de los parámetros evaluados: encontrándose que la morbimortalidad se correlaciona con el grado de depleción inmunológica, presentando un 47.3de complicaciones y 13.1de mortalidad los pacientes alérgicos Especialista en Cirugía General Cuenca 2016-06-22T15:23:31Z 2016-06-22T15:23:31Z 1991 masterThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25115 spa MEDCG;8 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Cirugia Estado Nutricional Astudillo Ochoa, Jhony Camilo Pacurucu Jara, Abdón Humberto Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general |
title | Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general |
title_full | Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general |
title_fullStr | Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general |
title_full_unstemmed | Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general |
title_short | Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general |
title_sort | valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general |
topic | Cirugia Estado Nutricional |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25115 |
work_keys_str_mv | AT astudilloochoajhonycamilo valoraciondelestadonutricionaleinmunocompetenciaenpacientesdecirugiageneral AT pacurucujaraabdonhumberto valoraciondelestadonutricionaleinmunocompetenciaenpacientesdecirugiageneral AT serranohinojozabolivareugenio valoraciondelestadonutricionaleinmunocompetenciaenpacientesdecirugiageneral |