Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general

Se ha estudiado una muestra de 150 pacientes quirúrgicos, valorando su estado nutricional e inmunológico en el preoperatorio, mediante parámetros antropométricos bioquímicos e inmunológicos, el porcentaje de pacientes desnutridos es del 54& con una depleción inmunológica del 26.7; la distribució...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Astudillo Ochoa, Jhony Camilo, Pacurucu Jara, Abdón Humberto, Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio
Other Authors: Astudillo Molina, Rubén Arturo
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25115
_version_ 1785802378843258880
author Astudillo Ochoa, Jhony Camilo
Pacurucu Jara, Abdón Humberto
Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio
author2 Astudillo Molina, Rubén Arturo
author_facet Astudillo Molina, Rubén Arturo
Astudillo Ochoa, Jhony Camilo
Pacurucu Jara, Abdón Humberto
Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio
author_sort Astudillo Ochoa, Jhony Camilo
collection DSpace
description Se ha estudiado una muestra de 150 pacientes quirúrgicos, valorando su estado nutricional e inmunológico en el preoperatorio, mediante parámetros antropométricos bioquímicos e inmunológicos, el porcentaje de pacientes desnutridos es del 54& con una depleción inmunológica del 26.7; la distribución en los diferentes grados de desnutrición es variable. El 98.7de los pacientes tienen alterados algunos de los parámetros evaluados: encontrándose que la morbimortalidad se correlaciona con el grado de depleción inmunológica, presentando un 47.3de complicaciones y 13.1de mortalidad los pacientes alérgicos
format masterThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-25115
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2016
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-251152020-08-04T20:31:05Z Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general Astudillo Ochoa, Jhony Camilo Pacurucu Jara, Abdón Humberto Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio Astudillo Molina, Rubén Arturo Quezada R. Alberto Cirugia Estado Nutricional Se ha estudiado una muestra de 150 pacientes quirúrgicos, valorando su estado nutricional e inmunológico en el preoperatorio, mediante parámetros antropométricos bioquímicos e inmunológicos, el porcentaje de pacientes desnutridos es del 54& con una depleción inmunológica del 26.7; la distribución en los diferentes grados de desnutrición es variable. El 98.7de los pacientes tienen alterados algunos de los parámetros evaluados: encontrándose que la morbimortalidad se correlaciona con el grado de depleción inmunológica, presentando un 47.3de complicaciones y 13.1de mortalidad los pacientes alérgicos Especialista en Cirugía General Cuenca 2016-06-22T15:23:31Z 2016-06-22T15:23:31Z 1991 masterThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25115 spa MEDCG;8 application/pdf application/pdf
spellingShingle Cirugia
Estado Nutricional
Astudillo Ochoa, Jhony Camilo
Pacurucu Jara, Abdón Humberto
Serrano Hinojoza, Bolívar Eugenio
Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
title Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
title_full Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
title_fullStr Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
title_full_unstemmed Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
title_short Valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
title_sort valoración del estado nutricional e inmuno-competencia en pacientes de cirugía general
topic Cirugia
Estado Nutricional
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25115
work_keys_str_mv AT astudilloochoajhonycamilo valoraciondelestadonutricionaleinmunocompetenciaenpacientesdecirugiageneral
AT pacurucujaraabdonhumberto valoraciondelestadonutricionaleinmunocompetenciaenpacientesdecirugiageneral
AT serranohinojozabolivareugenio valoraciondelestadonutricionaleinmunocompetenciaenpacientesdecirugiageneral