Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos

La determinación de costos reales es un aspecto fundamental dentro de todas las industrias. Sin embargo, en el caso de los artesanos la mayoría no cuentan con métodos apropiados para la determinación de costos, motivo por el cual se considera necesario el “DISEÑO DE UN MODELO DE COSTOS POR ÓRDENES D...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Guerrero Guevara, Jenny Lucía, Pelaez Quizphi, Ana Gabriela
Other Authors: López Córdova, Miriam Elizabeth
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25316
_version_ 1785802410292150273
author Guerrero Guevara, Jenny Lucía
Pelaez Quizphi, Ana Gabriela
author2 López Córdova, Miriam Elizabeth
author_facet López Córdova, Miriam Elizabeth
Guerrero Guevara, Jenny Lucía
Pelaez Quizphi, Ana Gabriela
author_sort Guerrero Guevara, Jenny Lucía
collection DSpace
description La determinación de costos reales es un aspecto fundamental dentro de todas las industrias. Sin embargo, en el caso de los artesanos la mayoría no cuentan con métodos apropiados para la determinación de costos, motivo por el cual se considera necesario el “DISEÑO DE UN MODELO DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN APLICABLE AL GREMIO DE MAESTROS PANIFICADORES Y AFINES DEL AZUAY” mediante la realización de encuestas a todos miembros del Gremio y la aplicación del modelo a un caso en particular con el objetivo de brindar una herramienta efectiva para la determinación de costos reales de forma correcta, fácilmente aplicable por este grupo de artesanos debidamente organizados y en los cuales se observan características comunes.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-25316
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2016
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-253162020-08-03T20:55:28Z Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos Guerrero Guevara, Jenny Lucía Pelaez Quizphi, Ana Gabriela López Córdova, Miriam Elizabeth Costo Artesanos Panificador Junta De Defensa Del Artesano Contabilidad La determinación de costos reales es un aspecto fundamental dentro de todas las industrias. Sin embargo, en el caso de los artesanos la mayoría no cuentan con métodos apropiados para la determinación de costos, motivo por el cual se considera necesario el “DISEÑO DE UN MODELO DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN APLICABLE AL GREMIO DE MAESTROS PANIFICADORES Y AFINES DEL AZUAY” mediante la realización de encuestas a todos miembros del Gremio y la aplicación del modelo a un caso en particular con el objetivo de brindar una herramienta efectiva para la determinación de costos reales de forma correcta, fácilmente aplicable por este grupo de artesanos debidamente organizados y en los cuales se observan características comunes. The determination of the actual costs is a fundamental aspect in all industries. However, in the case of the artisans, most of them do not have appropriate methods to determinate the costs and because of this, it is necessary the “DESIGN OF A MODEL TO KNOW THE COST OF AN ORDER PER PRODUCTION”. This is related to bakery artisans and others artisans in the city of Azuay. This can be done by conducting surveys to all the board members and applying the model to a particular case in order to provide an effective tool for determining the actual costs correctly, this can be easily applied by this group of artisans properly organized and in which common features are observed Cuenca 2016-07-15T17:33:13Z 2016-07-15T17:33:13Z 2016 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25316 spa TCON;968 application/pdf application/pdf
spellingShingle Costo
Artesanos
Panificador
Junta De Defensa Del Artesano
Contabilidad
Guerrero Guevara, Jenny Lucía
Pelaez Quizphi, Ana Gabriela
Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos
title Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos
title_full Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos
title_fullStr Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos
title_full_unstemmed Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos
title_short Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos
title_sort diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del azuay sector específico panificación. caso práctico panadería antojitos
topic Costo
Artesanos
Panificador
Junta De Defensa Del Artesano
Contabilidad
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25316
work_keys_str_mv AT guerreroguevarajennylucia disenodeunmodelodecostosporordenesdeproduccionaplicablealgremiodemaestrospanificadoresyafinesdelazuaysectorespecificopanificacioncasopracticopanaderiaantojitos
AT pelaezquizphianagabriela disenodeunmodelodecostosporordenesdeproduccionaplicablealgremiodemaestrospanificadoresyafinesdelazuaysectorespecificopanificacioncasopracticopanaderiaantojitos