Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos
La determinación de costos reales es un aspecto fundamental dentro de todas las industrias. Sin embargo, en el caso de los artesanos la mayoría no cuentan con métodos apropiados para la determinación de costos, motivo por el cual se considera necesario el “DISEÑO DE UN MODELO DE COSTOS POR ÓRDENES D...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25316 |
_version_ | 1785802410292150273 |
---|---|
author | Guerrero Guevara, Jenny Lucía Pelaez Quizphi, Ana Gabriela |
author2 | López Córdova, Miriam Elizabeth |
author_facet | López Córdova, Miriam Elizabeth Guerrero Guevara, Jenny Lucía Pelaez Quizphi, Ana Gabriela |
author_sort | Guerrero Guevara, Jenny Lucía |
collection | DSpace |
description | La determinación de costos reales es un aspecto fundamental dentro de todas las industrias. Sin embargo, en el caso de los artesanos la mayoría no cuentan con métodos apropiados para la determinación de costos, motivo por el cual se considera necesario el “DISEÑO DE UN MODELO DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN APLICABLE AL GREMIO DE MAESTROS PANIFICADORES Y AFINES DEL AZUAY” mediante la realización de encuestas a todos miembros del Gremio y la aplicación del modelo a un caso en particular con el objetivo de brindar una herramienta efectiva para la determinación de costos reales de forma correcta, fácilmente aplicable por este grupo de artesanos debidamente organizados y en los cuales se observan características comunes. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-25316 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2016 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-253162020-08-03T20:55:28Z Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos Guerrero Guevara, Jenny Lucía Pelaez Quizphi, Ana Gabriela López Córdova, Miriam Elizabeth Costo Artesanos Panificador Junta De Defensa Del Artesano Contabilidad La determinación de costos reales es un aspecto fundamental dentro de todas las industrias. Sin embargo, en el caso de los artesanos la mayoría no cuentan con métodos apropiados para la determinación de costos, motivo por el cual se considera necesario el “DISEÑO DE UN MODELO DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN APLICABLE AL GREMIO DE MAESTROS PANIFICADORES Y AFINES DEL AZUAY” mediante la realización de encuestas a todos miembros del Gremio y la aplicación del modelo a un caso en particular con el objetivo de brindar una herramienta efectiva para la determinación de costos reales de forma correcta, fácilmente aplicable por este grupo de artesanos debidamente organizados y en los cuales se observan características comunes. The determination of the actual costs is a fundamental aspect in all industries. However, in the case of the artisans, most of them do not have appropriate methods to determinate the costs and because of this, it is necessary the “DESIGN OF A MODEL TO KNOW THE COST OF AN ORDER PER PRODUCTION”. This is related to bakery artisans and others artisans in the city of Azuay. This can be done by conducting surveys to all the board members and applying the model to a particular case in order to provide an effective tool for determining the actual costs correctly, this can be easily applied by this group of artisans properly organized and in which common features are observed Cuenca 2016-07-15T17:33:13Z 2016-07-15T17:33:13Z 2016 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25316 spa TCON;968 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Costo Artesanos Panificador Junta De Defensa Del Artesano Contabilidad Guerrero Guevara, Jenny Lucía Pelaez Quizphi, Ana Gabriela Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos |
title | Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos |
title_full | Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos |
title_fullStr | Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos |
title_full_unstemmed | Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos |
title_short | Diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del Azuay sector específico panificación. Caso práctico Panadería Antojitos |
title_sort | diseño de un modelo de costos por órdenes de producción aplicable al gremio de maestros panificadores y afines del azuay sector específico panificación. caso práctico panadería antojitos |
topic | Costo Artesanos Panificador Junta De Defensa Del Artesano Contabilidad |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25316 |
work_keys_str_mv | AT guerreroguevarajennylucia disenodeunmodelodecostosporordenesdeproduccionaplicablealgremiodemaestrospanificadoresyafinesdelazuaysectorespecificopanificacioncasopracticopanaderiaantojitos AT pelaezquizphianagabriela disenodeunmodelodecostosporordenesdeproduccionaplicablealgremiodemaestrospanificadoresyafinesdelazuaysectorespecificopanificacioncasopracticopanaderiaantojitos |