Prevalencia de uso de condón en las trabajadoras sexuales, atendidas en el área de Salud 4, Carlos Elizalde. Yanuncay, Cuenca 2016 - Banegas Guallpa, Daniela Estefanía; Salamea Urdiales, Andrea Carolina (2016)
Antecedentes: el uso correcto y constante de los condones puede reducir (aunque no eliminar) el riesgo de transmisión de las enfermedades de transmisión sexual (ETS). El uso inconstante de los condones puede conllevar a la transmisión de ETS ya que el contagio puede ocurrir con un solo acto sexual. De igual manera, si los condones no se usan de manera correcta, su efecto protector puede disminuir aunque se usen en forma constante. Objetivo: Determinar la prevalencia de uso de condón en las trabajadoras sexuales atendidas en el área de salud 4, “Carlos Elizalde”. Yanuncay, Cuenca 2016” Metodología: es un estudio de tipo descriptivo, donde participaron 118 trabajadoras sexuales atendidas en el año 2016 en el centro de salud “Carlos Elizalde”, la investigación se realizó a través de encuestas.